Se a terra te dá abóboras, faz uma sopa!
Ofereceram-me umas abóboras manteiga e aproveitei para fazer sopas, com este tempo fresquinho sabe mesmo bem um creme bem quentinho.
Este creme de abóbora e cenoura é simplesmente delicioso, tem um textura aveludada e um sabor suave. Juntei-lhe uns croutons bem crocantes. Experimentem!
Ingredientes:
- 300 g abóbora
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g nabo
- 100 g batata
- 100 chuchu
- sal qb
- azeite qb
Faz-se assim:
- Descasque todos os legumes e corte-os em pedaços pequenos.
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e adicione água até cobrir os legumes. Programe 30 min. , 100º, vel. colher.
- Triture durante cerca de 2 minutos alternando a velocidade entre 3 - 5 - 7.
Para os Croutons:
- Cortar duas fatias de pão saloio em cubos.
- Numa frigideira colocar 2 dentes de alho esmagados e um fio de azeite. Quando estiver bem quente colocar os cubos de pão e fritar até ficar bem douradinho.