domingo, 28 de dezembro de 2014

Azevias de Batata Doce


As Azevias de Batata Doce foram uma novidade na nossa mesa de Natal e fizeram as delícias da família. Os sabores simples e genuínos conquistaram-nos a todos!
Com a ajuda da Bimby é muito fácil preparar esta receita, a massa tenra fica bastante estaladiça e o recheio com uma textura aveludada. Um receita a repetir por muitos natais.
Este ano também levei Arroz Doce Cremoso, Sonhos de Abóbora e Leite Creme.

Massa de Azevias (fiz 2 x)

Ingredientes:

  • 40 g manteiga
  • 20 g azeite
  • 20 g aguardente
  • 80 g água
  • 280 g farinha s/ fermento
  • 1 pitada de sal
Faz-se assim:

  1. No copo coloque a manteiga, o azeite e programe 2 min., 100º, vel 2.
  2. Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 seg, vel 6.
  3. Reserve e deixe descansar 2 horas.
Recheio de Batata Doce

Ingredientes:
  • 750 g de batatas doces inteiras (pequenas)
  • 120 g açúcar
  • 1 c. café de canela
  • sumo de uma laranja inteira
Faz-se assim:
  1. Descasque as batatas e coza-as num tacho.
  2. Corte as batatas em pequenos pedaços e coloque-as no copo da Bimby, junte o açúcar, a canela e o sumo da laranja. Programe 10 seg.,vel.7.
Para preparar as azevias:
  1. Estique bem a massa, com um rolo da massa, sobre uma bancada de pedra.
  2. Corte círculos, coloque-os numa forma de rissóis e recheie-os com o creme de batata doce.
  3. Frite as azevias em óleo bem quente, e  passe-as por açúcar e canela.

2 comentários:

  1. Vou experimentar fazer esta receita e depois deixo o meu comentário de ficou bom. obrigado pela partilha

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  2. Realmente ficou muito bom, obrigado prla partilha

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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