Gosto tanto de Aletria, mas passo muito tempo sem fazer.
A inspiração para esta versão de Aletria Cremosa feita na Bimby veio do blog As receitas lá de casa.
Ficou aprovadissima!
Ingredientes:
- 1000g de leite meio gordo + 150g
- 200g de açúcar
- 150g de aletria
- casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha Custard dissolvidas em 150g de leite
- canela em pó para polvilhar
Faz-se assim:
- Pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina.
- Colocar no copo o leite, a casca do limão, a margarina e o sal, 10min., temp. 90, velocidade colher.
- Depois adicionar o açúcar e programar mais 15min., temp. 90, velocidade colher. Com a máquina já em movimento deitar a aletria pelo bocal, partindo-a em pedaços pequenos.
- Quando terminar, programar 4 min. temp. 90, vel. colher e incorporar a farinha Custard dissolvida em 150g de leite.
- Colocar a aletria numa travessa e retirar de imediato as cascas e o pau de canela. Deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto.