terça-feira, 30 de abril de 2013

Aletria Cremosa


Gosto tanto de Aletria, mas passo muito tempo sem fazer.
A inspiração para esta versão de Aletria Cremosa feita na Bimby veio do blog As receitas lá de casa.
Ficou aprovadissima!

Ingredientes:
  • 1000g de leite meio gordo + 150g
  • 200g de açúcar
  • 150g de aletria 
  • casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha Custard dissolvidas em 150g de leite
  • canela em pó para polvilhar
Faz-se assim:
  1. Pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina. 
  2. Colocar no copo o leite, a casca do limão, a margarina e o sal, 10min., temp. 90, velocidade colher.
  3. Depois adicionar o açúcar e programar mais 15min., temp. 90, velocidade colher. Com a máquina já em movimento deitar a aletria pelo bocal, partindo-a em pedaços pequenos. 
  4. Quando terminar, programar 4 min. temp. 90, vel. colher e incorporar a farinha Custard dissolvida em 150g de leite. 
  5. Colocar a aletria numa travessa e retirar de imediato as cascas e o pau de canela. Deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto.




domingo, 28 de abril de 2013

Iogurte Líquido Natural Açucarado


A aventura pelo mundo dos iogurtes continua...
Os iogurtes sólidos já faziam parte das rotinas desta cozinha, mas continuava a comprar iogurtes líquidos.
Com a chegada da Bimby cá a casa decidi aventurar-me nos iogurtes líquidos e começar a poupar uns euros por semana. (Com cerca de 1€ faço 6 iogurtes).
Aqui está a minha primeira experiência...Iogurte Líquido Natural Açucarado.

Ingredientes:
  • 1 lt leite meio gordo
  • 1 iogurte grego natural açucarado
  • 2 c. sopa açucar amarelo


Faz-se assim:
  1. Colocar todos os ingredientes na Bimby, 4 min, 50º, vel 4.
  2. Abafar o copo da Bimby com uma manta polar e colocar no forno (desligado) durante 9 horas.
  3. Bater o iogurte durante 15 seg, vel.5.
  4. Verter em garrafas de vidro esterilizadas e guardar no frigorifico.
NOTA: Reciclei garrafas do sumo Compal para conservar os iogurtes líquidos.

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Triffle de Baunilha e Morango - Boca Doce


Foi com esta sobremesa que fiz a minha participação no Passatempo Boca Doce.
Uma sobremesa simples, rápida de confeccionar e muito fresquinha.

Ingredientes:
  • 1 pudim Boca Doce Baunilha
  • 1 pudim Boca Doce Morango
  • 1 torta chocolate
  • morangos
  • raspa de chocolate


Faz-se assim:
  1. Cortar a torta em fatias e forrar uma taça em vidro. Colocar morangos em volta.
  2. Fazer o pudim de baunilha de acordo com as instruções da embalagem. Deixar amornar e verter na taça.
  3. Fazer o pudim de morango de acordo com as instruções da embalagem. Deixar amornar e verter sobre o pudim de baunilha.
  4. Decorar com morangos e raspas de chocolate.

terça-feira, 23 de abril de 2013

Sangria de Champanhe e Frutos Vermelhos


A Primavera trouxe de volta os dias quentes, as bebidas bem fresquinhas e os petiscos.
Esta Sangria de Frutos Vermelhos é fresca e muito saborosa, a bebida perfeita para um fim de tarde entre amigos.

Ingredientes:
  • 1 garrafa de champanhe
  • 1,5 lt gasosa
  • 250 gr frutos vermelhos
  • 2 pau de canela
  • vodka preta qb
  • gelo qb

Faz-se assim:
  1. Num jarro grande colocar os frutos vermelhos, champanhe, um pouco de vodka preta pau de canela e gasosa.
  2. Juntar algumas pedras de gelo.
  3. Servir bem fresquinha.

sábado, 20 de abril de 2013

Brownie de Chocolate com Nozes


Este Brownie de Chocolate e Nozes foi preparado para servir como sobremesa num jantar de amigas. Ficou aprovadissimo! (só faltou uma bola de gelado para acompanhar)
É uma sugestão rápida para fazer quando temos um jantar surpresa. Fizemos o brownie uns minutos antes de jantar, enquanto íamos preparando a mesa. Experimentem porque não se vão arrepender.

Tempo: 35 min.

Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 150 gr de manteiga 
  • 180 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 140 gr de farinha Tipo 55 sem fermento
  • 1 chávena de nozes 

Faz-se assim:
  1. Pique as nozes grosseiramente, 40 seg. vel. 2. Reserve.
  2. Pique o chocolate, 1 minuto, vel. 5. Junte-lhe a manteiga e as duas colheres de sopa de cacau em pó, 5 min., temp. 90º, vel. 2/ 3.
  3. Coloque a borboleta nas lâminas e junte o açúcar. Bata durante 3 min., temp. 37º, vel. 2. Durante vá adicionando os ovos pelo bucal, um a um, ligeiramente batidos com um garfo e insira também a colher de chá de essência de baunilha. Se o tempo terminar não faz mal, deixe continuar a girar a borboleta nas lâminas. 
  4. Quando terminar de adicionar os ingredientes deixe bater mais cerca de 1 min. à mesma vel. mas sem temperatura.
  5. Marque  (colher inversa), sem tempo nem temperatura e deite as nozes pelo bocal. Quando terminar as nozes está pronto para deitar no tabuleiro de forno. Certifique-se que as nozes estão bem distribuídas, se não dê uma ajuda com a espátula.
  6. Leve ao forno num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, aproximadamente 25 min. Ao fazer o teste do palito ele deve ficar com migalhinhas coladas. Não é suposto cozer muito, é um quadrado de chocolate húmido.




sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bruschettas de Tomate e Mozzarella



Uma entrada ou um lanche ajantarado?
Desta vez foi servido como entrada num jantar de amigas e fez as delícias de todas.

Ingredientes:
  • Pão 
  • 1 dente de alho
  • azeite qb
  • 2 queijos mozzarela
  • 2 tomates maduros
  • oregãos qb

Faz-se assim:
  1. Pincelar o pão com azeite e esfregar com um dente de alho (fica com um aroma suave)
  2. Colocar uma rodela de tomate
  3. Colocar queijo mozzarella fatiado
  4. Polvilhar com oregãos
  5. Colocar a gratinar no forno, a 180º
Bom apetite!

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Red Fish no forno com Batatas Assadas


Pratos de peixe no forno são sempre do nosso agrado. Até os mais pequenos comem sem reclamar.
Gosto de comprar Red Fish porque é um peixe bastante versátil e económico.

Ingredientes:
  • 4 postas de Red Fish
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de pimento
  • 1 ramo de coentros
  • 100 gr polpa de tomate
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb

Faz-se assim:
  1. Num tabuleiro de forno, colocar uma camada de cebola em rodelas, o alho e o pimento partidos. Regar com azeite e polpa de tomate.
  2. Colocar por cima o peixe, temperado com sal e pimenta.
  3. Juntar os coentros e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
  4. A meio da cozedura regar o peixe com um pouco de molho.


Batatas Assadas, aromatizadas com oregãos e tomilho
  • 800 gr batatas, 
  • sal qb
  • azeite qb
  • oregãos qb
  • tomilho qb


Faz-se assim:
  1. Cortar as batatas em gomos e colocar num tabuleiro.
  2. Regar com azeite e polvilhar com ervas aromáticas (tomilho e oregãos).
  3. Temperar com sal.
  4. Levar ao forno e ir mexendo de vez em quando para que fiquem assadas de modo uniforme.
Servir o Red Fish assado no forno com as batatas aromatizadas com tomilho e oregãos.


quarta-feira, 10 de abril de 2013

Bombom - Crunch


Sugestão do dia: Chocolate crocante ou um Crunch caseiro.

Ingredientes:
  • 200 gr chocolate de leite
  • arroz tufado
Faz-se assim:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Verter chocolate na forma até meio, colocar arroz tufado e cobrir com chocolate.
  3. Bater com os moldes ligeiramente sobre a bancada, para retirar as bolhas de ar.

terça-feira, 9 de abril de 2013

Macarrão gratinado com Perú e Alheira


A inspiração também vem de outras páginas que visitamos. A ideia para esta receita veio do site Vaqueiro, com algumas adaptações aos ingredientes que havia cá por casa.
Mais uma sugestão de um prato de massas, prático e rápido para fazer em qualquer dia da semana.

Ingredientes:
  • 300 gr macarrão riscado
  • 1 alheira de caça
  • 3 bifes de perú
  • 1 c. sopa margarina
  • sal qb
  • pimenta qb
  • azeite qb
  • queijo ralado
  • molho béchamel


Molho Béchamel:
  • 600 ml. de Leite
  • 60 gr. de Farinha
  • 40 gr. de Margarina
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz-moscada qb
Faz-se assim:
  1. No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
  2. Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
O prato faz-se assim:
  1. Cozer o macarrão al dente, temperar com sal e um fio de azeite.
  2. Numa frigideira colocar a margarina, os bifes de perú partidos em tiras pequenas e deixar fritar um pouco. Temperar com sal e pimenta.
  3. Juntar a alheira sem pele e envolver bem. Deixar fritar durante 3 min.
  4. Num tabuleiro colocar uma camada de massa, o preparado de carne, uma camada de molho béchamel. 
  5. Cobrir com a restante massa, regar com o restante molho béchamel e polvilhar com queijo ralado.
  6. Levar ao forno a gratinar.

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Crepe simples com morangos e molho de chocolate


Quando se junta a uns crepes simples, morangos e um molho de chocolate o resultado só pode ser uma sobremesa divinal!

Ingredientes:
  • 120 gr de farinha
  • 1 c. de café de sal fino
  • 1 ovo
  • 2,5 dl leite
  • 1 c. sopa de manteiga derretida
  • 1 c. sopa de açúcar



Faz-se assim:
  1. Comece por juntar a farinha, o açúcar com o ovo e o leite. 
  2. Derreta uma colher de sopa de manteiga e junte ao preparado até obter uma massa sem grumos. 
  3. Adicione uma colher de café de sal fino.
  4. Depois de preparada a massa, aqueça bem uma frigideira (de preferência anti-aderente) e verta uma medida de modo a ficar com uma camada fina no fundo. Vire os crepes.
  5. Sugestão: Servir com molho de chocolate e morangos (usei toping de chocolate)
Bom fim de semana!

terça-feira, 2 de abril de 2013

Bombons - Chocolate Branco&Negro


Estes foram os meus primeiros bombons.
Gostei tanto da experiência que fiquei com vontade de repetir mais vezes.
Em breve trago mais receitas.


Ingredientes:
  • 100 gr chocolate branco
  • 100 gr chocolate negro
  • arroz tufado
Faz-se assim:
  1. Derreter o chocolate em banho maria (primeiro derreti o branco e só depois o negro).
  2. Verter na forma até meio e preencher com o restante. Ou colocar arroz tufado e cobrir com chocolate.
  3. Bater com os moldes ligeiramente sobre a bancada, para retirar as bolhas de ar.


Depois é só deliciar-se com estas maravilhas de chocolate.
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