Este Brownie de Chocolate e Nozes foi preparado para servir como sobremesa num jantar de amigas. Ficou aprovadissimo! (só faltou uma bola de gelado para acompanhar)
É uma sugestão rápida para fazer quando temos um jantar surpresa. Fizemos o brownie uns minutos antes de jantar, enquanto íamos preparando a mesa. Experimentem porque não se vão arrepender.
Tempo: 35 min.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 150 gr de manteiga
- 180 gr de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 140 gr de farinha Tipo 55 sem fermento
- 1 chávena de nozes
Faz-se assim:
- Pique as nozes grosseiramente, 40 seg. vel. 2. Reserve.
- Pique o chocolate, 1 minuto, vel. 5. Junte-lhe a manteiga e as duas colheres de sopa de cacau em pó, 5 min., temp. 90º, vel. 2/ 3.
- Coloque a borboleta nas lâminas e junte o açúcar. Bata durante 3 min., temp. 37º, vel. 2. Durante vá adicionando os ovos pelo bucal, um a um, ligeiramente batidos com um garfo e insira também a colher de chá de essência de baunilha. Se o tempo terminar não faz mal, deixe continuar a girar a borboleta nas lâminas.
- Quando terminar de adicionar os ingredientes deixe bater mais cerca de 1 min. à mesma vel. mas sem temperatura.
- Marque (colher inversa), sem tempo nem temperatura e deite as nozes pelo bocal. Quando terminar as nozes está pronto para deitar no tabuleiro de forno. Certifique-se que as nozes estão bem distribuídas, se não dê uma ajuda com a espátula.
- Leve ao forno num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, aproximadamente 25 min. Ao fazer o teste do palito ele deve ficar com migalhinhas coladas. Não é suposto cozer muito, é um quadrado de chocolate húmido.
Que saboroso deve ter ficado, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto tanto e esse ta bem tentador.
ResponderEliminarbjs
Que tentação!
ResponderEliminarBjs