Domingo foi dia de festa!
Para celebrar o meu aniversário fiz um bolo simples, com sabores que eu gosto - Pão de ló com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate.
Para decorar usei apenas algumas cerejas, Maltesers e fiz umas placas de chocolate branco.
Pão de Ló
Ingredientes:
- 9 ovos
- 300 gr. açúcar
- 225 gr. farinha
- 1 colher sobremesa fermento pó
Faz-se assim:
- Separar as claras de ovo e reservar.
- Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
- Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
- Bater as claras em castelo bem firmes.
- Envolver suavemente as claras no preparado anterior.
- Levar ao forno a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Recheio de Brigadeiro
Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- 50 g chocolate em pó
- 20 g manteiga
- 3 c. sopa de natas
- Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
- Recheie o bolo com este creme de brigadeiro.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- 200 gr chocolate de culinária
- 3 c. sopa de natas
Faz-se assim:
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Juntar as natas e envolver bem até obter um creme homogéneo.
- Cobrir o bolo com este creme de chocolate.