Os lanches de fim-de-semana são sempre mais demorados e apetitosos. Habitualmente fazemos crepes, mas as panquecas também são uma excelente opção.
Servi as panquecas com Doces It by Jugais (Doce de Frutos Silvestres e Doce de Figo) que são divinais.
Ingredientes:
- 130g Farinha
- 2 Colheres de Chá de Fermento
- ¼ Colher de Chá de Sal
- 30g de Açucar
- 1 Ovo grande ligeiramente batido
- 240g Leite
- 30g Manteiga á temperatura ambiente
- Manteiga derretida q.b
- Colocar no copo a farinha, o fermento, o sal e o açúcar Vel 3, 5 seg para peneirar. Reservar.
- Juntar o ovo, o leite e a manteiga Vel. 4, 1 min. Colocar a borboleta e juntar a mistura da farinha com a mistura do ovo e bater só até ficar incorporado, Vel.3, 5 seg. Certifique-se de que não mistura a massa demasiado ou a consistência das panquecas poderá ficar dura.
- Aqueça uma frigideira ou chapa em lume médio e com 1 espátula ou pincel de silicone barre com 1 pouco de manteiga.
- Use uma concha pequena ou colher e coloque a massa da panqueca na frigideira, sempre no centro e depois espalhando. Quando a parte de baixo das panquecas estiver castanha e comecem aparecer bolhinhas na superfície (2-3 min) vire-as. Cozinha até ficarem ligeiramente douradas (cerca de 1-2 min).
Gosto tanto e com esses doces devem ficar excelentes.
ResponderEliminarbjs
Ficaram fantásticas! Adoro panquecas!*
ResponderEliminarGosto tanto de panquecas! Ficaram maravilhosas! =)
ResponderEliminarAdoooro panquecas!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/ (visite-me também!)