Confesso que não sou muito fã de Cavala, mas decidi experimentar este peixe numa receita diferente e todos adoraram.
Ingredientes:
- filetes de cavala
- sal qb
- azeite qb
- sumo limão qb
Molho Vinagrete
- sumo de 1 limão
- 1 c. sopa vinagre de cidra
- 1 c. sopa mel
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. sopa mostarda
- sal qb
- pimenta qb
- aneto Espiga qb
Faz-se assim:
- Cortar os filetes de peixe fresco.
- Temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
- Colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, colocar o peixe com a pele para baixo durante 2 min e virar. Cozinhar de modo uniforme de ambos os lados.
- Numa taça juntar todos os ingredientes do molho vinagrete e envolver bem.
- Servi o peixe acompanhado com puré e regado com molho vinagrete.
Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarDevem ser mesmo bom.
bjs
Uma deliciosa sugestão,...faz bem comer peixinho e aqui tens uma sugestão fantástica!
ResponderEliminarTem passatempo no meu blog, vê o que podes ganhar se participares:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Que peixe delicioso, gostei da sugestão
ResponderEliminarBelo petisco esse!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Eu até gosto bastante de cavala. Nesta versão parece-me uma óptima variante.
ResponderEliminarAndei pela NET a procurar receitas de filetes de cavala, nunca tinha comido este peixe, e encontrei esta sugestão. Experimentei e ADORÁMOS! Aqui em casa ficámos fãs!
ResponderEliminarObrigada!
Paula