Para o bolo:
- 5 ovos
- 7 c. sopa de água
- 350 gr açúcar
- 250 gr farinha
- 2 c. chá fermento
Para a cobertura:
- 100 gr açúcar em pó
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 15 gr manteiga
Comecei por fazer o bolo.
Bati as gemas com o açúcar e juntei a água até obter um creme homogéneo. Acrescentei a farinha com o fermento e mexi bem. À parte bati as claras em castelo e juntei ao preparado anterior, suavemente para manter o ar das claras. O bolo foi ao forno, numa forma de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.
Depois de morno coloquei a cobertura de limão por cima. Coloquei o açúcar numa taça e mexi bem com o sumo de limão, derreti a manteiga no microondas e juntei ao creme. Com a ajuda de uma colher espalhei a cobertura pelo bolo.
Sugestão: Em vez de colocar a cobertura poderá polvilhar apenas com o açúcar em pó.