Já há algum tempo que tinha o açúcar gelificante na minha despensa há espera de um doce.
E aqui está um doce de pêra rocha aromatizado com canela.
- 2 kg de pêra rocha descascada
- 1 kg de açúcar gelificante
- 2 paus de canela
Comecei por descascar as pêras e coloquei-as numa panela, em pedaços pequenos. Coloquei a cozer em lume brando, fui mexendo até fixar cozido. Depois triturei as pêras com a varinha mágica e adicionei 2 paus de canela, para aromatizar, e 1 kg de açúcar gelificante. Deixei ferver durante cerca de 5 a 10 min., até adquirir uma textura mais espessa.
Coloquei em frascos de vidro.
Que belo frasquinho de doce, deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarBjs...
Eu que gosto tanto de fazer e comer doce de pêra e este ano ainda não o fiz.... boa sugestão!
ResponderEliminarBabette