Estas merendas foram feitas a pensar no lanche do meu filhote. São muito práticas de fazer e uma excelente opção para levar na lancheira.
Desta vez usei a massa base de pizza.
Tempo: 3 min
Ingredientes:
- 200 g água
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 400 g farinha
- 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
- queijo
- fiambre
Faz-se assim:
- No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel . espiga
- Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, corte retângulos, coloque o queijo e o fiambre e dobre em 3 partes.
- Pincele com um pouco de leite ou gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.