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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Merendas de queijo e fiambre


Estas merendas foram feitas a pensar no lanche do meu filhote. São muito práticas de fazer e uma excelente opção para levar na lancheira. 
Desta vez usei a massa base de pizza.

Tempo: 3 min

Ingredientes:
  • 200 g água
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 400 g farinha
  • 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
  • queijo
  • fiambre
Faz-se assim:
  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel . espiga
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, corte retângulos, coloque o queijo e o fiambre e dobre em 3 partes.
  5. Pincele com um pouco de leite ou gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.



quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Crumble de maçã com passas


Tempo: 6 minutos

Ingredientes:

(para a massa)
  • 150g de farinha
  • 80g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
(para o recheio)
  • 6 maçãs grandes
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 50g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
Faz-se assim:
  1. Coloque todos os ingredientes da massa no copo da Bimby e programe 10sg na Velocidade 6. Reserve.
  2. Descasque as maçãs e corte-as em quartos.
  3. Coloque as maçãs no copo da Bimby, junte o sumo de limão, o açúcar e a canela em pó e pique 5s na Velocidade 4.
  4. Junte as passas.
  5. Cozinhe por 5min na Temperatura 100º e Velocidade 1, colher inversa.
  6. Deite o recheio no fundo do tabuleiro 
  7. Espalhe a massa reservada por cima, sem amassar ou calcar
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m, até que esteja dourado. Sirva quente.

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Massada de Peixe Económica - Bimby


Uma forma diferente de comer peixe, que agrada a todos lá por casa.
Usei Red Fish, porque era o que tinha em casa, mas pode ser confeccionada com outros tipos de peixe e juntar miolo de camarão.
Experimentem!

Tempo: 40 min

Ingredientes:
  • 200gr de massa macarrão riscado
  • 4 postas de Red fish
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 200gr polpa de tomate
  • 1 caldo de peixe
  • coentros a gosto 
  • sal e pimenta a gosto
  • piri-piri a gosto 
  • 40gr de azeite
  • 1000gr de água 
  • delicias do mar a gosto 
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo  a cebola e o alho 4seg.vel.5 
  2. Adicione o tomate, metade dos coentros, o pimento e o azeite 4 seg, vel.5. 
  3. Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 5 min, temp varoma, vel1
  4. Enquanto isso coloque as posta de peixe temperadas com sal e pimenta para cozer na varoma.
  5. Coloque a água e feche o copo. Coloque a varoma em cima e progame 18min. temp varoma, vel1
  6. Retire a varoma e desfaça o peixe em pedaços grandes.
  7. Coloque o copinho e triture o molho durante 20 seg, vel 3-5-7
  8. Coloque a massa e programe 10min. 100º, vel colher inversa
  9. Por fim coloque o peixe, as delicias do mar e os coentros certifique os temperos e programe  2min.  100º colher inversa.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Maçã assada com Ginjinha de Óbidos e Canela


  • maçã reineta
  • açúcar amarelo
  • pau de canela
  • Ginjinha de Óbidos
Maçã Assada - A fruta que às vezes também é sobremesa!
Para aqueles dias em que apetece uma sobremesa rápida e não temos nada à mão fica aqui a sugestão.
Lavar bem as maçãs, cortar o caroço com o descaroçador ou dar um golpes com a faca em volta do caroço e colocá-las num tabuleiro de forno. \
Numa taça colocar o pau de canela, uma colher de sobremesa de açúcar por cada maçã, um pouco de ginjinha de óbidos e envolver bem. Regar as maçãs com este molho. (O pau de canela vai ao forno junto com as maçãs)
Colocar o tabuleiro no forno a 180º e ir regando com molho.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Salsichas de aves enroladas em couve lombarda

    Este prato é um clássico das nossas cozinhas, mas sabe sempre tão bem!
    Foi a primeira vez que fiz na Bimby e sem dúvida que é uma receita a repetir muitas vezes.

    Tempo: 40 minutos

    Ingredientes:
    • 1 couve lombarda ou coração
    • 10 a 12 salsinhas frescas de aves
    • 50 g azeite
    • 150 g cebola
    • 1 dente de alho
    • 100 g cenoura
    • 200 g tomate (usei tomate pelado)
    • 100 g bacon em cubos
    • 150 g vinho branco
    • 300 g água
    • 1 folha de louro
    • 1 caldo de legumes
    • Piripiri (opcional)

    Faz-se assim:
    1. Escalde bem as folhas da couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito. Coloque na Varoma e reserve.
    2. Deite o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
    3. De seguida junte a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg/vel 5. A seguir programe 5 min/Varoma/vel 2.
    4. Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7.
    5. Junte o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.
    6. Incorpore o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 25 min/Varoma/vel 2. Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
    7. Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.

    segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

    Cogumelos Salteados


    Cogumelos salteados são uma ótima entrada, mas também podem servir de acompanhamento.
    Servi estes cogumelos num jantar de fondue de carne e completaram muito bem o prato.
    Aqui fica a receita versão Bimby...

    Tempo: 17 minutos

    Ingredientes:
    • 4 dentes de alho
    • 20 g salsa
    • 400 g cogumelos
    • 30 g azeite
    • 1 malagueta pequena 
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    Faz-se assim:
    1. Deite no copo os alhos, a salsa e pique 5 seg/vel 5.
    2. Coloque a “borboleta”, adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/100ºC/vel. colher. 
    3. Rectifique os temperos e certifique-se que os cogumelos estão no ponto. Se o molho ficar demasiado líquido programe 5 min/Varoma/vel colher . 
    4. Retire o copo de medida do bocal da tampa e coloque o cesto, para evitar salpicos.
    Quem preferir poderá usar coentros em vez de salsa.


    quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

    Peitos de Frango Pizzaiola



    Esta receita de frango é uma das nossas favoritas. Agrada a miúdos e graúdos.
    Apesar de a foto não ser muito sugestiva, garanto-vos que é um prato delicioso.

    Tempo: 45 minutos

    Ingredientes:
    • 200g de queijo para gratinar
    • 50g de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 4 a 6 peitos de frango
    • Sal e pimenta q.b.
    • 600g de tomate em pedaços
    • 1 c. chá de açúcar
    • Oregãos q.b.
    Faz-se assim:
    1. Coloque no copo o queijo e programe 5 seg/vel.5. Retire e reserve
    2. Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos e pique 6 seg/vel5. Programe 5 min/temp. 100º/veloc. 1
    3. Na Varoma, prepare os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.
    4. No copo junte o tomate, o açúcar; coloque a Varoma e programe 25 min/temp. varoma/vel. 1
    5. Retire.Coloque os peitos de de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
    6. Polvilhe com oregãos e leve ao forno 15 minutos para gratinar.
    Nota: Servi com arroz e batata frita.

    quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

    Creme de cenoura com coentros




    Sugestão do dia: Uma sopa simples, mas muito saborosa...

    Tempo: 21 minutos

    Ingredientes:
    • 1 lt de água
    • sal qb
    • 400 gr de cenouras
    • 350 gr de batatas
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 40gr de azeite
    • 15 gr de ramos de coentros lavados
    Faz-se assim:
    1. Corte a cebola, os alhos as cenouras e batatas em pedaços, coloque-os no copo
    2. Junte aos legumes 1 litro de água e programe 20 Min, 100º, Vel.Colher
    3. Junte o azeite e programe 50 Seg, Vel.7
    4. Acrescente os coentros com os ramos cortados em 4 e pique 20 Seg Vel.7