Este prato é um clássico das nossas cozinhas, mas sabe sempre tão bem!
Foi a primeira vez que fiz na Bimby e sem dúvida que é uma receita a repetir muitas vezes.
Tempo: 40 minutos
- 1 couve lombarda ou coração
- 10 a 12 salsinhas frescas de aves
- 50 g azeite
- 150 g cebola
- 1 dente de alho
- 100 g cenoura
- 200 g tomate (usei tomate pelado)
- 100 g bacon em cubos
- 150 g vinho branco
- 300 g água
- 1 folha de louro
- 1 caldo de legumes
- Piripiri (opcional)
Faz-se assim:
- Escalde bem as folhas da couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito. Coloque na Varoma e reserve.
- Deite o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
- De seguida junte a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg/vel 5. A seguir programe 5 min/Varoma/vel 2.
- Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7.
- Junte o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.
- Incorpore o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 25 min/Varoma/vel 2. Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
- Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
Ficou com um óptimo aspecto :D Deve ser um prato delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Adoro salsichas frescas com lombardo! bjks
ResponderEliminarDevo confessar que é prato que nunca fiz.
ResponderEliminarTenho experimentar um dia.
Bjs
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