- 150 g farinha trigo com fermento
- 2 ovos
- 1/2 cháv. leite
- 1 c. sopa azeite
- sal
- pimenta
- feijão verde
Em tempo de fartura na horta temos de aproveitar os recursos. Da horta da minha mãe tem vindo bastante feijão verde e para além das sopas, temos incluindo este legume noutras receitas.
As pataniscas de feijão verde já fazem parte das nossas memórias de infância.
Prepara-se o feijão verde e coloca-se a cozer em água e sal durante uns 10 minutos. Escorre-se e reserva-se.
Numa taça coloca-se a farinha, junta-se o leite aos poucos e mexe-se com um fouet. Junta-se os ovos ao preparado e envolve-se de modo a obter uma massa homógenea, com uma textura suave.
Tempera-se com sal, pimenta e uma colher de azeite.
Envolve-se o feijão verde na massa e mexe-se bem. Numa frigideira com óleo bem quente fritam-se colheradas de massa.
Podem servir-se como entrada ou acompanhadas com um arroz de tomate.