- 1 base de massa folhada
- 2 queijos frescos grandes (200 gr cada)
- 300 g açúcar amarelo
- 4 gemas e 1 ovo inteiro
- 60 g farinha com fermento
- 1 c. chá de canela
Juntei o sabor tradicional de uma Queijada de Sintra numa tarte e o resultado final só podia ser muito bom.
Esta receita veio do Doces Temperos e é absolutamente divinal.
Aquecer o forno a 180 ºC.
Forrar uma tarteira com a massa folhada. Picar o fundo com um garfo e levar ao forno 10 minutos.
Misturar todos os ingredientes com a batedeira elétrica envolvendo muito bem para desfazer o queijo. Verter o preparado sobre a massa folhada e levar ao forno durante 30 minutos.
Como podem confirmar, esta receita de Tarte Queijada de Sintra é bem fácil de fazer.
Recomendo a utilização de açúcar amarelo nesta receita, pois o seu aroma característico faz toda a diferença no resultado final.
Mas que óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarDeve ser excelente.
ResponderEliminarBjs
Tem um optimo aspecto :) já comia uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Ai que perdição! Especialmente para mim, que passei parte das minhas férias em Sintra, a devorar queijadas e travesseiros! Já levo esta receita :p
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DO ASPECTO, PARECE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Ficou com um aspeto irresistível :)
ResponderEliminarAdoro queijada de sintra :D
Bjs
fiz e gostei mt..:-)
EliminarA farinha é com ou sem fermento? Obrigado
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