segunda-feira, 2 de julho de 2012

Tarte Queijada de Sintra


  • 1 base de massa folhada 
  • 2 queijos frescos grandes (200 gr cada) 
  • 300 g açúcar amarelo 
  • 4 gemas e 1 ovo inteiro 
  • 60 g farinha com fermento 
  • 1 c. chá  de canela 

Juntei o sabor tradicional de uma Queijada de Sintra numa tarte e o resultado final só podia ser muito bom.
Esta receita veio do Doces Temperos e é absolutamente divinal.




Aquecer o forno a 180 ºC.
Forrar uma tarteira com a massa folhada. Picar o fundo com um garfo e levar ao forno 10 minutos.
Misturar todos os ingredientes com a batedeira elétrica envolvendo muito bem para desfazer o queijo. Verter o preparado sobre a massa folhada e levar ao forno durante 30 minutos.
Como podem confirmar, esta receita de Tarte Queijada de Sintra é bem fácil de fazer.
Recomendo a utilização de açúcar amarelo nesta receita, pois o seu aroma característico faz toda a diferença no resultado final.



8 comentários:

  1. Tem um optimo aspecto :) já comia uma fatia...

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

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  2. Ai que perdição! Especialmente para mim, que passei parte das minhas férias em Sintra, a devorar queijadas e travesseiros! Já levo esta receita :p

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  3. GOSTEI MUITO DO ASPECTO, PARECE SER UMA DELICIA.
    BJS

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  4. Ficou com um aspeto irresistível :)
    Adoro queijada de sintra :D

    Bjs

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  5. A farinha é com ou sem fermento? Obrigado

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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