- 2 beringelas médias
- 3 latas de atum
- cebola
- alho
- polpa de tomate
- azeite
- pimenta
- oregãos
- cogumelos
- queijo mozarela
Entre a correria do dia-a-dia vão surgindo algumas novidades nesta cozinha.
Este é um daqueles pratos muito práticos para cozinhar durante a semana e ainda dá perfeitamente para levar na marmita para o escritório.
Lavam-se as beringelas e secam-se bem, de seguida separam-se em duas metades iguais e retira-se o miolo com a ajuda de uma colher.
Numa frigideira refoga-se a cebola e o alho num fio de azeite, junta-se polpa de tomate e o atum desfiado, tempera-se com oregãos e pimenta. Por fim junta-se ao refogado a polpa da beringela cortada em cubos pequenos e os cogumelos laminados.
Recheiam-se as beringelas com o preparado, polvilha-se com queijo mozzarela e vai ao forno a gratinar.
Servi estas beringelas com um arroz simples.