- 1 pá de porco
- 300 gr castanhas
- azeite qb
- 1 copo vinho branco
- 1 c. sopa colorau
- pimenta preta qb
- noz moscada qb
- piri-piri qb
- tomilho qb
- 2 ramos alecrim
- sal qb
- 2 caldos de carne Knorr
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
Domingo é dia de almoço em família. Todos os domingos almoçamos com os meus pais, a maioria das vezes em casa deles, mas há domingos em que o almoço é em nossa casa. Depois da correria da semana aproveitamos o domingo para estar um pouco mais à mesa, pomos a conversa em dia e vamos degustando umas iguarias.
Esta pá de porco foi feita para um almoço de família e ficou aprovadíssima.
Numa taça preparar o molho com azeite, sal, colorau, vinho branco, tomilho, noz moscada, alho picado, caldo de carne Knorr, piri-piri e pimenta preta, regar bem a carne com este molho, mesmo entre as fatias. Deixar a carne a marinar 2 a 3 horas antes de cozinhar.
Colocar a carne com a marinada num tabuleiro pirex aromatizar com 2 ramos de alecrim e levar ao forno a cozinhar. Convém ir regando a carne com o molho de vez em quando para não secar.
Quando estiver quase pronto colocar as castanhas junto com a carne molho.
Servi com batata frita e salada.
Nota: No talho pedir para cortar a pá em fatias grossas, torna mais fácil a cozedura e a carne absorve mais sabor na marinada
Gosto tantoo destas comidinhas reconfortantes :).. Que belo aspecto!!!
ResponderEliminarUM COMIDA BASTANTE APRECIADA CÁ EM CASA, FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
Há muito tempo que não como carne com castanhas e adoro...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Eu gosto imenso de carne assada com castanhas!
ResponderEliminarBeijinhos