- 300 gr de açúcar
- 200 gr de farinha
- 125 gr de chocolate em pó
- 5 ovos
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 dl de óleo
- 2 dl de leite
Esta receita foi a Ana Clara que me deu e já há algum que andava para a experimentar. Originalmente é para fazer no microondas. Faz-se a massa e vai 8 minutos ao microondas.
Mas desta vez fiz no forno em forminhas de queques.
A receita não é a do Petit Gateau, mas o resultado final é parecido.
Junta-se os ovos com o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento em pó. Vai-se adicionando o leite aos poucos e por fim junta-se o óleo.
Coloquei em 24 formas de silicone para queques e levei ao forno a 180º durante 10 a 15 minutos. O bolo deve ficar com uma camada espessa por fora e húmido por dentro.
Desenformei os bolinhos mornos e congelei quase todos.
Depois é só retirar do congelador, aquecer no microondas e servir acompanhado com uma bola de gelado.