terça-feira, 14 de setembro de 2010

Pão de Brioche

  • 500 gr farinha de Brioche
  • 275 ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
Esta foi a minha experiência a fazer pão. Como não tenho MFP, fiz o pão no método tradicional e ao que parece não correu mal.
Usei a farinha para Brioche da marca Continente e o resultado foi bastante positivo. É uma excelente sugestão para o pequeno-almoço ou lanche.
Seguindo as instruções da embalagem, coloquei dentro de um recipiente 500 gr de farinha de pão Brioche e duas colheres de sopa de óleo, fui juntando os 275 ml de água fria à farinha e amassei até obter uma consistência macia e lisa. Utilizei a batedeira, com as varinhas de massa grossa, para amassar o pão, mas também pode ser amassado à mão. Cobri a massa com um pano e deixei levedar durante 30 min. Polvilhei uma forma de bolo inglês de farinha e coloquei a massa na forma. Deixei a repousar cerca de 1 hora à temperatura ambiente. Levei o pão ao forno durante cerca de 40 min. até ficar ligeiramente tostado.

2 comentários:

  1. Ainda nao experimentei esta farinha, mas ando com uma curiosidade enorme. O pao ficou bem rustico como eu gosto.

    Beijinhos

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  2. Já utilizei essa farinha para bolas de berlim, mas sinceramente prefiro a receita tradicional.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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