- 2 cháv. farinha
- 1 c. sob. fermento em pó
- 1 1/2 açúcar
- 1/2 cháv. óleo
- 125 gr côco ralado
- 4 ovos
- 1 cháv. água quente
Calda:
- 1 cháv. leite quente
- 2 c. sopa açúcar
Batem-se as gemas com o açúcar e reservam-se as claras para bater em castelo. Adiciona-se o óleo, o côco ralado, a farinha e o fermento em pó. Envolvem-se todos os ingredientes. Ao preparado junta-se as claras, mexe-se bem e por fim a água quente. A massa vai ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Demora cerca de 40 min. a cozer. Retira-se do forno, mas não se desenforma o bolo.
Aquece-se o leite com o açúcar e vai-se espalhando sobre o bolo para ir absorvendo. Demora algum tempo a absorver o liquido todo.
Desenformar apenas depois de frio. Decorar com côco ralado por cima.