terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo húmido de côco

  • 2 cháv. farinha
  • 1 c. sob. fermento em pó
  • 1 1/2 açúcar
  • 1/2 cháv. óleo
  • 125 gr côco ralado
  • 4 ovos
  • 1 cháv. água quente
Calda:
  • 1 cháv. leite quente
  • 2 c. sopa açúcar
Batem-se as gemas com o açúcar e reservam-se as claras para bater em castelo. Adiciona-se o óleo, o côco ralado, a farinha e o fermento em pó. Envolvem-se todos os ingredientes. Ao preparado junta-se as claras, mexe-se bem e por fim a água quente. A massa vai ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Demora cerca de 40 min. a cozer. Retira-se do forno, mas não se desenforma o bolo.
Aquece-se o leite com o açúcar e vai-se espalhando sobre o bolo para ir absorvendo. Demora algum tempo a absorver o liquido todo.
Desenformar apenas depois de frio. Decorar com côco ralado por cima.

2 comentários:

  1. Faz-me lembrar um bolinho que a minha mãe fazia e que levava precisamente essa calda, fazia as minhas delicias, obrigado por partilhares Elsa.

    Beijinhos!!

    PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.

    ResponderEliminar
  2. e4u gosto muito de bolos com coco este aqui esta excelente
    vou levar a receita comigo
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt