Bolo Porquinhos do Charco, para comemorar o meu 33º aniversário.
Hoje é dia de festa e por isso fiz este bolo para levar para o escritório, a base é bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro. A receita não é nova, mas fica a sugestão de decoração com pasta de açúcar.
Depois de ter feito do workshop de iniciação ao cake design, na Festas&Sabores, fiquei com vontade de repetir a experiência. Não ficou perfeito, mas diverti-me muito a fazê-lo.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
- 250 g cenoura
- 4 ovos
- 110 g óleo (usei 60g)
- 320 g açúcar (usei 200g)
- 220 g farinha
- 1 c. sopa de fermento p/ bolos
Faz-se assim:
- Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg., vel 9.
- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min., vel 6.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg., vel 3.Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
- Espalhe a Cobertura de Brigadeiro, com a ajuda de uma espátula.
Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g chocolate em pó
- 20 g manteiga
- 3 c. sopa de natas ou de leite
Faz-se assim:
- Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
- Cubra o bolo com este creme de brigadeiro.
Decoração
- 3 caixa de sticks de chocolate Lidl
- Pasta de açúcar para modelar
- fita de cetim