O rolo de carne é a receita perfeita para aqueles dias em que apetece uma comidinha de conforto.
É uma receita rápida e que rende bastante, perfeita para refeições XXL. Durante a semana é muito comum termos de pensar em poupar tempo na preparação do almoço e jantar.
Acompanhei o rolo de carne com arroz branco e um esparregado feito na Bimby.
Ingredientes:
- 3 ovos cozidos
- 500 gr carne picada
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- margarina q.b
- 1 ovo
- 2 c. sopa pão ralado
- salsa q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Faz-se assim:
- Cozer os ovos e reservar.
- Colocar a cebola, o alho e a salsa no copo da Bimby e picar, vel. 5, 30 seg. Descer os resíduos com a ajuda da espátula e voltar a picar alguns segundos.
- Temperar a carne, com sal, pimenta, o preparado de cebola, alho e salsa. Mexer bem.
- Juntar um ovo ao preparado e 1 colher de sopa de pão ralado. Mexer bem.
- Deixar a repousar no frio, durante pelo menos 30 minutos.
- Formar um rectângulo com a carne, em cima da bancada, colocar os 3 ovos cozidos e enrolar bem. Fechar bem as pontas.
- Polvilhar com pão ralado.
- Colocar no fundo do tabuleiro um fio de azeite e 3 a 4 cubos pequenos de margarina.
- Colocar a carne no tabuleiro e levar ao forno a 180º, durante 40 minutos. Ir regando durante a cozedura.
uma ótima sugestão adoro rolo de carne
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fica muito giro esse rolo!
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarHoje vim conhecer seu blog, já logo na entrada encontro uma receita que tanto adoro! Acho super prático e saboroso, é sempre interessante conhecer novos jeitos de preparar!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre, parabéns pelo trabalho!!!
Se quiser conhecer meu cantinho, será muito bem vinda!
www.deliciasdavodeo.com.br
Beijos e ótima semana pra ti!! =)