Páginas

terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo húmido de côco

  • 2 cháv. farinha
  • 1 c. sob. fermento em pó
  • 1 1/2 açúcar
  • 1/2 cháv. óleo
  • 125 gr côco ralado
  • 4 ovos
  • 1 cháv. água quente
Calda:
  • 1 cháv. leite quente
  • 2 c. sopa açúcar
Batem-se as gemas com o açúcar e reservam-se as claras para bater em castelo. Adiciona-se o óleo, o côco ralado, a farinha e o fermento em pó. Envolvem-se todos os ingredientes. Ao preparado junta-se as claras, mexe-se bem e por fim a água quente. A massa vai ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Demora cerca de 40 min. a cozer. Retira-se do forno, mas não se desenforma o bolo.
Aquece-se o leite com o açúcar e vai-se espalhando sobre o bolo para ir absorvendo. Demora algum tempo a absorver o liquido todo.
Desenformar apenas depois de frio. Decorar com côco ralado por cima.

domingo, 29 de maio de 2011

Biscoitos de Côco e Laranja

  • 400 gr farinha de trigo
  • 2 c. sopa farinha custard
  • 180 gr margarina
  • 200 gr açúcar
  • 100 gr côco ralado 
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 1 ovo
  • 1 c. chá de fermento em pó
Mais uma receita de biscoitos, para preparar com o Dispara-Biscoitos.
Junta-se o açúcar, com o ovo e a manteiga derretida, mexi-se bem até obter um creme homógeneo. Junta-se aos poucos a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento em pó. Adiciona-se a raspa e o sumo de uma laranja. Mexe-se bem e por fim junta-se o côco ralado. Depois de tudo bem amassado com uma colher de pau, fazem-se os rolos de massa e coloca-se no dispara-biscoitos. A massa não deve colar às mãos.
Os biscoitos vão ao forno até alourar, sobre papel vegetal ou tapete de silicone.

Robalo com molho de limão

  • 1 robalo em postas
  • batatas qb
  • 2 c. sopa margarina
  • sumo de 1 limão
  • sal qb
Esta receita é muito rápida e é uma maneira diferente de comer peixe.
Este peixe foi pescado pelo meu marido, o que lhe confere um sabor ainda mais especial.
Grelha-se as postas de robalo na chapa, temperadas com sal.
À parte cozem-se algumas batatas para acompanhar.
Serve-se o robalo regado com molho de manteiga e limão e uma boa salada.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Semifrio 3 pudins

  • 3 Pudins Boca Doce
  • 1 Torta Dan Cake
Esta é uma daquelas receitas básicas e práticas de fazer. A foto está péssima mas a sobremesa estava muito boa.
Fiz três pudins com sabores diferentes (Baunilha, Caramelo e Morango). Começa-se por fazer o pudim Boca Doce, de acordo com as instruções da embalagem, e deixa-se a arrefecer enquanto se faz o próximo.
A torta é cortada em fatias finas e é colocada em camadas no fundo da taça e entre cada um dos pudins. A última camada é de pudim.