A inspiração também vem de outras páginas que visitamos. A ideia para esta receita veio do site Vaqueiro, com algumas adaptações aos ingredientes que havia cá por casa.
Mais uma sugestão de um prato de massas, prático e rápido para fazer em qualquer dia da semana.
Ingredientes:
- 300 gr macarrão riscado
- 1 alheira de caça
- 3 bifes de perú
- 1 c. sopa margarina
- sal qb
- pimenta qb
- azeite qb
- queijo ralado
- molho béchamel
Molho Béchamel:
- 600 ml. de Leite
- 60 gr. de Farinha
- 40 gr. de Margarina
- sal qb
- pimenta qb
- noz-moscada qb
Faz-se assim:
- No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
- Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
O prato faz-se assim:
- Cozer o macarrão al dente, temperar com sal e um fio de azeite.
- Numa frigideira colocar a margarina, os bifes de perú partidos em tiras pequenas e deixar fritar um pouco. Temperar com sal e pimenta.
- Juntar a alheira sem pele e envolver bem. Deixar fritar durante 3 min.
- Num tabuleiro colocar uma camada de massa, o preparado de carne, uma camada de molho béchamel.
- Cobrir com a restante massa, regar com o restante molho béchamel e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno a gratinar.
Que massa MARAVILHOSA!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão...gratinados são sempre tão apetitosos!*
Que delicioso macarrão.
ResponderEliminarUm pratinho do nosso agrado, cá em casa!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro prato de massa no forno, a combinação de alheira e peru parece-me bem apetitosa.
ResponderEliminarBjs
Que delicia, a alheira deve dar um toque bem especial.
ResponderEliminarBeijocas
Tenho que fazer, esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
As Papinhas dos Babinhos