Gosto tanto de Aletria, mas passo muito tempo sem fazer.
A inspiração para esta versão de Aletria Cremosa feita na Bimby veio do blog As receitas lá de casa.
Ficou aprovadissima!
Ingredientes:
- 1000g de leite meio gordo + 150g
- 200g de açúcar
- 150g de aletria
- casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha Custard dissolvidas em 150g de leite
- canela em pó para polvilhar
Faz-se assim:
- Pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina.
- Colocar no copo o leite, a casca do limão, a margarina e o sal, 10min., temp. 90, velocidade colher.
- Depois adicionar o açúcar e programar mais 15min., temp. 90, velocidade colher. Com a máquina já em movimento deitar a aletria pelo bocal, partindo-a em pedaços pequenos.
- Quando terminar, programar 4 min. temp. 90, vel. colher e incorporar a farinha Custard dissolvida em 150g de leite.
- Colocar a aletria numa travessa e retirar de imediato as cascas e o pau de canela. Deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto.
O meu filho adora aletria assim.
ResponderEliminarA tua tem um aspeto muito guloso.
Bjs
Adoro mas há muito que não faço.
ResponderEliminarGostei muito da tua,esta uma delicia.
bjs
Ficou bem gulosa essa aletria!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro aletria! Tão bom! :)*
ResponderEliminarAdoro aletria e a tua ficou bem cremosinha.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html