As Azevias de Batata Doce foram uma novidade na nossa mesa de Natal e fizeram as delícias da família. Os sabores simples e genuínos conquistaram-nos a todos!
Com a ajuda da Bimby é muito fácil preparar esta receita, a massa tenra fica bastante estaladiça e o recheio com uma textura aveludada. Um receita a repetir por muitos natais.
Este ano também levei Arroz Doce Cremoso, Sonhos de Abóbora e Leite Creme.
Massa de Azevias (fiz 2 x)
Ingredientes:
- 40 g manteiga
- 20 g azeite
- 20 g aguardente
- 80 g água
- 280 g farinha s/ fermento
- 1 pitada de sal
Faz-se assim:
- No copo coloque a manteiga, o azeite e programe 2 min., 100º, vel 2.
- Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 seg, vel 6.
- Reserve e deixe descansar 2 horas.
Recheio de Batata Doce
Ingredientes:
- 750 g de batatas doces inteiras (pequenas)
- 120 g açúcar
- 1 c. café de canela
- sumo de uma laranja inteira
Faz-se assim:
- Descasque as batatas e coza-as num tacho.
- Corte as batatas em pequenos pedaços e coloque-as no copo da Bimby, junte o açúcar, a canela e o sumo da laranja. Programe 10 seg.,vel.7.
Para preparar as azevias:
- Estique bem a massa, com um rolo da massa, sobre uma bancada de pedra.
- Corte círculos, coloque-os numa forma de rissóis e recheie-os com o creme de batata doce.
- Frite as azevias em óleo bem quente, e passe-as por açúcar e canela.
Vou experimentar fazer esta receita e depois deixo o meu comentário de ficou bom. obrigado pela partilha
ResponderEliminarRealmente ficou muito bom, obrigado prla partilha
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