Páginas

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Arroz Doce Cremoso


Dezembro é um mês doce, traz-nos à memória aqueles sabores deliciosos que atravessam gerações. O Arroz doce é um desses sabores que não se esquecem.
Preparei esta receita partilhada pela Luisa Alexandra, com algumas adaptações aos sabores cá de casa e o resultado foi um Arroz Doce bastante cremoso e muito guloso.

Ingredientes:

  • 1 l. leite meio-gordo
  • 130 g de Arroz Risotto (usei 150g)
  • 1 pitada de Sal
  • 1 casca limão
  • 2 paus canela (não usei)
  • 100 g açúcar (usei 150g)
  • 4 c. sopa farinha Custard
  • 200 g leite (usei 100g)
  • canela em pó para decorar
Faz-se assim:
  1. No copo da Bimby colocar o leite [um litro], o arroz, a casca de limão e uma pitada de sal.
  2. Programar 45 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
  3. Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com a farinha custard, previamente dissolvidos num pouco de leite (100g) de forma a não ganhar grumos.
  4. Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
  5. No final do tempo colocar em tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*