Dezembro é um mês doce, traz-nos à memória aqueles sabores deliciosos que atravessam gerações. O Arroz doce é um desses sabores que não se esquecem.
Preparei esta receita partilhada pela Luisa Alexandra, com algumas adaptações aos sabores cá de casa e o resultado foi um Arroz Doce bastante cremoso e muito guloso.
Ingredientes:
- 1 l. leite meio-gordo
- 130 g de Arroz Risotto (usei 150g)
- 1 pitada de Sal
- 1 casca limão
- 2 paus canela (não usei)
- 100 g açúcar (usei 150g)
- 4 c. sopa farinha Custard
- 200 g leite (usei 100g)
- canela em pó para decorar
Faz-se assim:
- No copo da Bimby colocar o leite [um litro], o arroz, a casca de limão e uma pitada de sal.
- Programar 45 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
- Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com a farinha custard, previamente dissolvidos num pouco de leite (100g) de forma a não ganhar grumos.
- Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
- No final do tempo colocar em tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pela visita :)
*Beijinhos*