Chegámos a Dezembro e o Natal já espreita...
As receitas de Natal começaram a sair da gaveta e da minha cozinha saíram uns deliciosos sonhos de abóbora.
Ingredientes:
- 900 g abóbora
- 800 g farinha
- 1 laranja raspa e sumo
- 3 ovos
- 100 g açúcar
- 10 g fermento de padeiro
- 50 g vinho do porto
- Sal q.b.
- Canela em pó q.b.
- Açúcar q.b. para polvilhar
- Óleo para fritar
Faz-se assim:
- Colocar a abóbora no copo da Bimby, cobrir com água, temperar com sal e programar 30 min.,Vel.2, Temp.100º
- Colocar a abóbora num escorredor e deixar escorrer bem.
- Dissolver o fermento de padeiro no sumo de laranja.
- Coloque a abóbora no copo e programe 40 seg. Vel. 5 / 7 /9 progressivamente.
- Com a Bimby em funcionamento na Vel.2, juntar a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, vinho do porto, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha.
- Programar 2 min. Vel. Espiga.
- Se a massa estiver muito mole, acrescentar mais um pouco de farinha.
- Deixe a massa repousar em local morno durante 2 horas, para que possa levedar.
- Frite colheradas de massa em óleo quente.
- Coloque os sonhos num prato com papel absorvente.
- Num prato, misture o açúcar com a canela e polvilhe os sonhos.
Adoro estes fritos de Natal!
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