Páginas

terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Creme de Abóbora e Cenoura com Croutons


Se a terra te dá abóboras, faz uma sopa!
Ofereceram-me umas abóboras manteiga e aproveitei para fazer sopas, com este tempo fresquinho sabe mesmo bem um creme bem quentinho.
Este creme de abóbora e cenoura é simplesmente delicioso, tem um textura aveludada e um sabor suave. Juntei-lhe uns croutons bem crocantes. Experimentem!

Ingredientes:
  • 300 g abóbora
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g nabo
  • 100 g batata
  • 100 chuchu
  • sal qb
  • azeite qb
Faz-se assim:
  1. Descasque todos os legumes e corte-os em pedaços pequenos. 
  2. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e adicione água até cobrir os legumes. Programe 30 min. , 100º, vel. colher.
  3. Triture durante cerca de 2 minutos alternando a velocidade entre 3 - 5 - 7.
Para os Croutons:
  1. Cortar duas fatias de pão saloio em cubos.
  2. Numa frigideira colocar 2 dentes de alho esmagados e um fio de azeite. Quando estiver bem quente colocar os cubos de pão e fritar até ficar bem douradinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*