Pizza é sinónimo de jantar de fim-de-semana, diversão e jantar feito a 4 mãos (o mini-chefe gosta de ajudar a colocar os ingredientes sobre a massa).
Desde que descobri a massa de pizza da bimby acabaram-se as pizzas congeladas ou de take-away.
Hoje deixo a primeira receita, mas ainda há mais para partilhar.
Tempo: 30 min
Ingredientes:
Massa de Pizza- 200 g água
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 400 g farinha
- 0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Cobertura
- 250 gr fiambre
- 250 gr queijo
- cogumelos
- ananás
Molho Tomate
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 200 gr polpa de tomate
- 30 gr azeite
- oregãos
Faz-se assim:
Massa de pizza:- No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel .Espiga
- Retire e deixe a massa levedar num local morno (sugestão: coloque dentro de um saco de plástico, dentro do microondas) até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Sem lavar o copo...
- Picar o fiambre 10 seg / vel 5
- Ralar o queijo, 10 seg/ vel5
Molho de tomate
- No copo coloque todos os ingredientes, 10 seg/ vel.5
- Deixe refogar 5 min/vel 2/ varoma
Depois de estender a massa num tabuleiro, espalhe o molho de tomate e cubra com fiambre, ananás, cogumelos e queijo ralado.
Vai ao forno durante cerca de 20 minutos e está pronta a servir.
Sabe mesmo mto bem uma pizza caseirinha ;)
ResponderEliminarK belíssimo aspecto!!
beijinhos
Adoro pizza ,dantes fazia a massa agora compro na padaria aqui da esquina .
ResponderEliminarNunca juntei ananás mas acho que ia gostar.
Essa ficou uma maravilha.
bj
Uma das minhas preferidas, adorei!
ResponderEliminarQue delicia de pizza, ainda por cima com ananás, adoro.
ResponderEliminarBeijocas