quarta-feira, 27 de março de 2013

Fettucine à la carbonara com cogumelos


Sai um prato de pasta para a nossa mesa!

Ingredientes:
  • 500 gr massa fettuccine
  • 200 gr bacon fatiado
  • 2 ovos
  • 200 ml natas
  • 1 lata cogumelos
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta
Faz-se assim:
  1. Cozer a massa al dente. Temperar com sal e um fio de azeite. Escorrer e reservar.
  2. Numa frigideira colocar o bacon cortado em pedaços pequenos e deixar fritar, até ficar dourado, em lume brando.
  3. Juntar os cogumelos e deixar fritar durante 2 minutos.
  4. Numa taça colocar dois ovos e mexer com uma vara de arames, temperar com sal e pimenta. Juntar ao ovo as natas e mexer bem.
  5. Num tabuleiro, envolver o bacon com cogumelos na massa e por fim regar com o molho de ovos e natas, mexer bem.
  6. Está pronto a servir!

7 comentários:

  1. Que delicia, adoro massas e esta tem o meu nome escrito :)

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  2. as natas e o ovos nao vao au lume??

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    Respostas
    1. Olá Paulo,

      As natas e os ovos não vão ao lume.
      Envolvemos o molho na massa, logo após ser escorrida, como ainda está a ferver o calor da massa irá cozinhar o ovo e as natas.

      Obrigado pela visita :)

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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