domingo, 5 de fevereiro de 2017

Tempura de Camarão


Receita de Tempura de Camarão para acompanhar uma noite de Sushi cá em casa.
A receita da tempura veio da Teleculinária e está aprovadíssima. O camarão fica com uma crosta bastante crocante, saboroso e com um aspecto bonito.
Servi com molho de soja.

Ingredientes:
  • 300 gr camarão sem casca
  • sumo de limão
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Para a tempura:
  • 80 g de farinha
  • 20 g de farinha de milho
  • 1 ovo
  • 1,5 dl de água com gás (usei água das pedras)
  • 1 pitada de sal
Faz-se assim:
  1. Descongele os camarões e descasque-os deixando-lhe apenas a ponta da cauda. Tempere-os com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, programe 30 seg. vel4. Verifique se está uma massa líquida q.b e sem grumos.
  3. Passe os camarões pela massa de tempura e frite em óleo bem quente.



2 comentários:

  1. Tenho camarão no congelador! Acho que vou fazer! Beijinhos

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  2. Que deliciosa sugestão,....adoro,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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