Com a chegada do Outono chegou também a vontade de fazer uns pratos no forno.
Cá em casa gostamos muito de rolo de carne e eu adoro a versatilidade de combinações possíveis.
Ingredientes:
- 1 kg carne picada
- 1 alheira de caça
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de sopa de cebola
- 2 c. sopa pão ralado
- 1 ovo
- 1 caldo de carne
- vinho branco qb
- azeite qb
- margarina qb
- sal qb
- pimenta qb
- noz moscada qb
- oregãos qb
Faz-se assim:
- Desfazer a cebola e o alho em puré com a ajuda da varinha mágica ou Bimby.
- Numa taça envolver a carne picada com ovo, pão ralado, sopa de cebola, os temperos a gosto (sal, pimenta, noz moscada, oregãos) e juntar o puré de cebola.
- Colocar papel de alumínio sobre a bancada e formar um rectângulo com a carne.
- Colocar a alheira (sem pele) no meio do rectângulo.
- Enrolar com a ajuda do papel de alumínio e apertar bem, até formar um rolo compacto qb.
- Colocar o rolo de carne no frio durante 1 hora.
- Num tabuleiro pirex colocar azeite, vinho branco, uns quadrados de manteiga e o caldo de carne partido em pequenos pedaços.
- Cozinhar o rolo de carne no forno a 200º, durante cerca de 35 min. Durante a cozedura, regar a carne com o molho.
- Servir com arroz, batatas e uma salada.
Gosto tanto e esse ficou mesmo com muito bom aspecto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
adoro! Bjinhos
ResponderEliminarO meu marido iria adorar este pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Que apetitoso!
ResponderEliminarGostei do recheio deste teu rolo.
ResponderEliminarBjo
Que rolo delicioso! Uma excelente sugestão para provar em família.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos
Ana