O Chocolate é um dos meus ingredientes preferidos. Sou uma "chocolat addict" confesso!
Apesar de ser uma sugestão de sobremesa básica, agrada a maioria e nunca falha numa mesa de festa.
Com a ajuda da Bimby ficou ainda mais fácil fazer mousse de chocolate, num instante coloco a taça no frio à espera de ser devorada.
Ingredientes:
- 100g de açúcar
- 300g de chocolate de culinária
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 200g de leite
- 150g de manteiga
- Gotas de limão
- 1 pitada de sal
Faz-se assim:
- Coloque a borboleta nas lâminas e junte as claras com umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal, programe 5 min./vel.3. Retire e reserve.
- Retire a borboleta e sem lavar o copo, deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar, programe 5 min.,80º,vel.6.
- Envolva as claras muito suavemente e deite a mousse numa taça. Leve ao frio umas 4 a 5 horas antes de servir.
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