segunda-feira, 16 de março de 2015

Migas de Broa com Grelos e Alheira


Gosto dos sabores tradicionais e bem portugueses, para acompanhar os meus pratos.
Depois de ter feito estas Migas de Broa com Grelos para acompanhar um prato de carne, fiquei rendida a esta iguaria e tive de a repetir. Este fim de semana veio mais um molho de grelos para casa e fiz uma nova versão da receita, com Alheira de Caça.
Há por aí fãs de Migas de Broa?

Ingredientes:
  • 200 g broa de milho
  • 300 g grelos
  • 1 alheira de caça
  • 4 dentes alho
  • 40 g azeite
  • sal q.b

Faz-se assim:
  1. Coza os grelos num tacho com água e um pouco de sal. Retire os grelos e reserve a água.
  2. Retire a pele da alheira e desfaça-a um pouco. Numa frigideira deixe fritar a alheira 2 a 3 minutos.
  3. Coloque a broa no copo e pique 10 seg., vel 9. Retire e reserve. 
  4. No copo limpo, coloque o alho e o azeite, programe 5 sec., vel.5.
  5. De seguida refogue 3 min., varoma, vel.1.
  6. Adicione a couve e programe 4 min.,100°, colher inversa.
  7. Junte a broa, a alheira e 100 g. da água da cozedura reservada e programe 3 min., 100°, colher inversa.
  8. Servir de imediato.

8 comentários:

  1. essas migas devem estar simplesmente magnificas.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Gosto tanto , com alheira nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
    Tem um aspecto tão apetitoso
    Boa semana
    bj

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  3. Alheiras da minha terra. Tão versáteis e tão deliciosas. Gostei muito desta sugestão! Uma verdadeira delicia.

    Beijinhos;

    Aurea Neves

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  4. Essas migas estão a dar cabo de mim ;)
    Cada vez rechonchudo, mas feliz, isso é que importa.
    Beijões para a minha Chef

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  5. A receita parece deliciosa!
    Tenho uma dúvida. Em que altura é que acrescentamos a alheira? No passo 6 ou no passo 7?
    A pergunta deve ser muito básica, mas não estou habituada a cozinhar... comecei agora a fazer experiências com a bimby.

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  6. Obrigada pela visita :)
    Deverá juntar no passo 7. Peço desculpa, falhei esse ponto na descrição da receita.
    Bons cozinhados :)

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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