O Dia do Pai é já amanhã e muitas de nós aproveitamos a ocasião para jantar com o pai e desfrutar de mais um momento em família.
Hoje deixo-vos uma sugestão bem saborosa de bacalhau. Quem resiste a estes sabores portugueses? : Bacalhau, Grelos, Broa e Alheira.
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/2 molho de grelos
- 4 batatas grandes
- azeite qb
- sal qb
- pimenta qb
- tomilho qb
- orégãos qb
Crosta de Broa:
- 1/2 broa de milho
- 1/2 alheira de caça
- 1 dente de alho
Faz-se assim:
- Colocar a broa, partida em pedaços, no copo da Bimby, juntar um dente de alho e picar 30 seg. vel5.
- Retirar a pele da alheira, desfazer um pouco, e fritar durante alguns minutos numa frigideira.
- Juntar a alheira frita à broa no copo da Bimby. Para ligar a crosta de broa juntar 1 copo medida do caldo do bacalhau, programar 1 min. vel 4, colher inversa.
Faz-se assim:
- Cozer o bacalhau com um fio de azeite. Reservar.
- Regar o fundo de um tabuleiro com azeite, colocar a cebola às rodelas e 2 dentes de alho picados. Polvilhar com uma pitada de pimenta.
- Colocar as postas de bacalhau sobre a cama de cebola e cobrir com a pasta de Broa com Alheira.
- Levar ao forno durante 30 min. 200º.
Acompanhamentos:
- Cortar as batatas em rodelas, temperar com sal, tomilho e oregãos.
- Dispor sobre o tabuleiro com um fio de azeite. (para que fiquem uniformes não deve colocar as batatas em camadas)
- Levar ao forno durante cerca de 40 min. 200º (coloquei tudo em simultâneo).
- Lavar bem os grelos, partir em pedaços e cozer em água e sal.
- Saltear os grelos com um fio de azeite e alho picado fininho.
- Servir de imediato.
Bom apetite!
sabores bem portugueses, que prato tão apetitoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro bacalhau com broa achei essa crosta muito interessante.
ResponderEliminarBjs