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terça-feira, 31 de março de 2015

Bifanas à moda do Porto



Esta semana saíram da minha cozinha umas Bifanas à moda do Porto, simplesmente deliciosas!
A inspiração veio do blog Ponto de Rebuçado e depois foi só juntar os ingredientes, que tínhamos por casa, num tacho e deixar a magia acontecer.
Quem resiste a uma boa bifana no pão?

Ingredientes:
  • 500g de bifanas cortadas finas
  • 1dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa de colorau
  • sal e pimenta
  • 3 folhas de louro
  • 2dl de vinho branco
  • 2dl de cerveja (uma mini)
  • 2 c. sopa de vinho do Porto
  • 2 c. sopa de molho inglês (não usei)
  • sumo de 1 limão
  • piri-piri qb

Faz-se assim:
  1. Tempere as bifanas com sal e pimenta. 
  2. Num tacho, regue com o azeite e refogue a cebola cortada finamente. 
  3. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o piri-piri. 
  4. Junte o vinho branco, o vinho do Porto e a cerveja, adicione as bifanas. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando. 
  5. No final, regue com sumo de limão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  6. Serva de imediato no pão com um pouco de molho.
  7. Delicie-se com esta iguaria bem portuguesa!


quinta-feira, 26 de março de 2015

Queijadas de Queijo Fresco


Um fim-de-semana destes saíram, da minha cozinha, umas queijadas de queijo fresco bem saborosas.
Uma excelente alternativa às Queijadinhas de Leite.
A inspiração veio do blog Ponto de Rebuçado, muito obrigada pela partilha :)

Ingredientes:

  • 500 g leite
  • 6 queijos frescos (cerca de 450g)
  • 250 g açúcar
  • 75 g margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g farinha
  • raspa de 1 laranja


Faz-se assim:
  1. Colocar os queijos frescos no copo da Bimby, dar uns golpes de turbo. 
  2. Juntar a margarina à temperatura ambiente, os ovos e o açúcar, programar 3 min., vel 6. 
  3. Juntar a farinha e o leite, programar mais 2 min., vel 5.
  4. Deitar o preparado em formas de silicone e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer antes de tirar as queijadas das formas.
  5. Colocar em forminhas de papel.



terça-feira, 24 de março de 2015

Caril de Perú com Cogumelos


Hoje trago-vos uma alternativa menos calórica aos bifes de perú com natas e cogumelos. À receita base juntei o Leite de Coco preparado em casa, com a ajuda da Bimby, e uns cogumelos laminados. Um prato bem simples e saboroso para aqueles dias apressados durante a semana.
Acompanhei o Caril de Perú com Cogumelos com um arroz branco.

Ingredientes:
  • 500 g bifes de peru cortados em pedaços
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa margarina
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 colher (chá) de caril em pó
  • 4 dl de leite coco 
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • 2 c. sobremesa de Maizena

Faz-se assim:
  1. Temperar a carne com sal e pimenta e alho.
  2. Colocar um fio de azeite e a margarina no fundo de um tacho e deixar aquecer. Juntar a carne e deixar fritar até ficar douradinha. Retirar a carne e reservar. 
  3. No mesmo tacho, refogar a cebola e o alho até a cebola começar a ficar translúcida.
  4. Juntar os cogumelos.
  5. Juntar novamente os pedaços de carne, polvilhar com o caril, juntar 3dl de leite de coco e deixei cozinhar em lume brando. 
  6. Dissolver a maizena em 1dl de leite de coco e juntar ao preparado, de modo a dar mais textura ao molho.
  7. Servir com arroz branco,




sábado, 21 de março de 2015

Bolo Peixe {Miminho Especial Dia do Pai}


O J. quis fazer uma surpresa para o pai e a mamã ajudou :)
Com dois mega fãs de pesca em casa, o tema só podia estar relacionado com o mar - Bolo Peixe.
Obrigada por estes 9 anos cheios de aventuras, tens sido um pai fantástico! 
Já passaram alguns dias do Dia do Pai, mas devido à ausência do pai na quinta-feira, só comemorámos a data no fim-de-semana. 


O bolo foi totalmente decorado pelo meu filhote. Estou muito orgulhosa do meu Mini-cozinheiro!

Bolo de Cenoura

Ingredientes:
  • 250 g cenoura
  • 4 ovos
  • 110 g óleo (usei 60g)
  • 320 g açúcar (usei 200g)
  • 220 g farinha
  • 1 c. sopa de fermento p/ bolos

Faz-se assim:
  1. Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg., vel 9.
  2. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min., vel 6.
  3. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg., vel 3. Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
  4. Espalhe a Cobertura de Brigadeiro, com a ajuda de uma espátula.


Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g chocolate em pó
  • 20 g manteiga
  • 3 c. sopa de natas ou 3 c. sopa de leite
  • Smarties ou Pintarolas coloridas

Faz-se assim:

  1. Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
  2. Cubra o bolo com este creme de brigadeiro.
  3. Decore com Smarties coloridos.

sexta-feira, 20 de março de 2015

Leite de Coco by Bimby


Depois de ter descoberto a receita do leite de coco, acabaram-se as latas de leite de coco na dispensa. 
Para além de sair mais barato, também se evitam os corantes e conservantes dos enlatados.
Com algum planeamento, e a preciosa ajuda da Bimby, é possível equilibrar a economia cá de casa. 

Ingredientes:
  • 200 g coco ralado
  • 1400 g água

Faz-se assim:
  1. Coloque o coco e a água no copo. Programe 30 Min. / 100ºC / Vel.4.
  2. De seguida programe 30 Seg e vá progressivamente até à Vel. 5. Retire e deixe arrefecer.
  3. Com a ajuda de um passador fino coe o leite para um recipiente.
A partir do mesmo coco é possível para repetir a receita. Basta voltar a colocar o coco no copo, adicionar 1000 g de água e repetir todo o processo.
A segunda dose de leite de coco ficou menos intensa e aproveitei para usar em sumos naturais. Simplesmente divinal.

quarta-feira, 18 de março de 2015

Bacalhau com Crosta de Broa e Alheira em cama de Grelos Salteados


O Dia do Pai é já amanhã e muitas de nós aproveitamos a ocasião para jantar com o pai e desfrutar de mais um momento em família.
Hoje deixo-vos uma sugestão bem saborosa de bacalhau. Quem resiste a estes sabores portugueses? : Bacalhau, Grelos, Broa e Alheira.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 molho de grelos
  • 4 batatas grandes
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • tomilho qb
  • orégãos qb
Crosta de Broa:
  • 1/2 broa de milho
  • 1/2 alheira de caça
  • 1 dente de alho
Faz-se assim: 
  1. Colocar a broa, partida em pedaços, no copo da Bimby, juntar um dente de alho e picar 30 seg. vel5.
  2. Retirar a pele da alheira, desfazer um pouco, e fritar durante alguns minutos numa frigideira.
  3. Juntar a alheira frita à broa no copo da Bimby. Para ligar a crosta de broa juntar 1 copo medida do caldo do bacalhau, programar 1 min. vel 4, colher inversa.


Faz-se assim:
  1. Cozer o bacalhau com um fio de azeite. Reservar.
  2. Regar o fundo de um tabuleiro com azeite, colocar a cebola às rodelas e 2 dentes de alho picados. Polvilhar com uma pitada de pimenta.
  3. Colocar as postas de bacalhau sobre a cama de cebola e cobrir com a pasta de Broa com Alheira.
  4. Levar ao forno durante 30 min. 200º.
Acompanhamentos:
  1. Cortar as batatas em rodelas, temperar com sal, tomilho e oregãos.
  2. Dispor sobre o tabuleiro com um fio de azeite. (para que fiquem uniformes não deve colocar as batatas em camadas)
  3. Levar ao forno durante cerca de 40 min. 200º (coloquei tudo em simultâneo).
  4. Lavar bem os grelos, partir em pedaços e cozer em água e sal.
  5. Saltear os grelos com um fio de azeite e alho picado fininho.
  6. Servir de imediato.
Bom apetite!

segunda-feira, 16 de março de 2015

Migas de Broa com Grelos e Alheira


Gosto dos sabores tradicionais e bem portugueses, para acompanhar os meus pratos.
Depois de ter feito estas Migas de Broa com Grelos para acompanhar um prato de carne, fiquei rendida a esta iguaria e tive de a repetir. Este fim de semana veio mais um molho de grelos para casa e fiz uma nova versão da receita, com Alheira de Caça.
Há por aí fãs de Migas de Broa?

Ingredientes:
  • 200 g broa de milho
  • 300 g grelos
  • 1 alheira de caça
  • 4 dentes alho
  • 40 g azeite
  • sal q.b

Faz-se assim:
  1. Coza os grelos num tacho com água e um pouco de sal. Retire os grelos e reserve a água.
  2. Retire a pele da alheira e desfaça-a um pouco. Numa frigideira deixe fritar a alheira 2 a 3 minutos.
  3. Coloque a broa no copo e pique 10 seg., vel 9. Retire e reserve. 
  4. No copo limpo, coloque o alho e o azeite, programe 5 sec., vel.5.
  5. De seguida refogue 3 min., varoma, vel.1.
  6. Adicione a couve e programe 4 min.,100°, colher inversa.
  7. Junte a broa, a alheira e 100 g. da água da cozedura reservada e programe 3 min., 100°, colher inversa.
  8. Servir de imediato.

quinta-feira, 12 de março de 2015

Nutella by Bimby


Quem resiste a uma fatia de pão caseiro com Nutella?
Cá por casa adoramos chocolate, mas tentamos comer com moderação... 
Adaptei a receita de Nutella da Dona Bimby e só vos digo... Fica divinal! A combinação de sabor de chocolate e avelã, dá-lhe um toque de Ferrero Rocher.

Ingredientes:
  • 100 g avelãs torradas
  • 200 g chocolate de culinária
  • 90 g de óleo vegetal
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de leite
Faz-se assim:
  1. Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
  2. Colocar  no copo o açúcar e as avelãs e programar 2 min. /vel. 10. (dei uns 3 toques no turbo antes)
  3. Colocar o chocolate e programar 30 segundos, vel. 5.
  4. Adicionar o leite e o óleo e programar 5 min/temp. 50 ° C,  vel. 4.
  5. No final programar 1 min. / vel.10.
  6. Colocar num frasco esterilizado e conservar no frigorífico. 


terça-feira, 10 de março de 2015

Giveaway "A Sweet Easter!"

Passatempo: "A Sweet Easter!"

A Páscoa está aí à porta, e é por isso que a Festas e Sabores em parceria com o blog Ideias Saborosas e com a  Pims Cake Design preparou um passatempo para todos os que nos seguem :)

Estamos a oferecer um Voucher, no valor de 50€ para descontar num Workshop de Cake Design, na loja Festas & Sabores, em Torres Vedras.

Como participar:
1. O participante deverá fazer gosto na página Ideias Saborosas no facebook: https://www.facebook.com/IdeiasSaborosas

2. O participante deverá fazer gosto na página Festas e Sabores no facebook:

3. O participante deverá fazer gosto na página Pims Cake Design no facebook:

4. Partilhar o passatempo no facebook em modo Público;

5. Identificar 3 amigos na foto do passatempo.

Giveaway "A Sweet Easter!"
[1] DURAÇÃO 
1.1 O passatempo "A Sweet Easter!" decorre entre os dias 10 de Março e 2 de Abril de 2015 (até às 23h59).

[2] PARTICIPAÇÃO E AVALIAÇÃO
2.1 Cada participante só poderá participar apenas uma vez no passatempo. Caso haja mais que uma participação do mesmo participante, apenas a primeira será contemplada.
2.2 Só serão aceites participações até às 23h59 do dia 2 de Abril.

domingo, 8 de março de 2015

Quadrados de Laranja com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate e Laranja



Chocolate e Laranja - Sabores que combinam na perfeição.
Por estes dias recebi um miminho do parceiro Dulcis e claro que comecei logo a pensar numa receita para usar a Dulcimassa Brigadeiro de Laranja.
Como gosto de receitas simples, surgiram estes Quadrados de Laranja com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate e Laranja irresistíveis. Impossível comer só um!
Adorei a textura e sabor da Dulcimassa Brigadeiro de Laranja, realmente uma verdadeira surpresa. É um produto tão genuíno que parece brigadeiro caseiro. A repetir muitas vezes!

Ingredientes:
  • 1 laranja inteira (descascada)
  • sumo de 1 laranja
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de óleo (usei 60 g)
  • 4 ovos
  • 300 g farinha
  • 2 c. chá de fermento em pó para bolos 
  • 1 embalagem de 600g Dulcimassa Brigadeiro de Laranja

Faz-se assim:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo da Bimby a laranja inteira com o sumo de uma laranja e programe 15 seg., vel. 9.
  3. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e programe 2 min., temp. 37º, vel. 4.
  4. Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg. vel. 3.
  5. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou untado com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 30 minutos.
  6. Retire e deixe arrefecer.
  7. Com a ajuda de um saco de pasteleiro decore os quadrados de laranja com Dulcimassa Brigadeiro de Laranja e um triângulo de laranja.



sexta-feira, 6 de março de 2015

Esparguete com Mexilhões em Molho Picante


Esparguete com Mexilhões em Molho Picante - Uma receita com sabores do mar, bastante fácil de preparar e super económica.
Já tinha experimentado esta receita de Mexilhões em Molho Picante como entrada e ficou aprovadíssimo. O molho picante fica muito saboroso, perfeito para envolver na massa e servir como prato principal.

Ingredientes:
  • 1 kg mexilhões
  • 50 g azeite
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g pimento verde
  • 100 g pimento vermelho
  • 400 g tomate pelado
  • 1 caldo de peixe
  • piri-piri q.b.
Faz-se assim:

  1. Lave bem os mexilhões, coloque-os numa panela com água e deixe cozer até estarem todos abertos. Deixe amornar um pouco e retire-os da casca.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, os pimentos verde e vermelho e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula desça o que ficou na parede do copo.
  3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1 .
  4. Adicione o tomate, o caldo de peixe, e deixe refogar mais 5 min/Varoma/vel 1. 
  5. Enquanto prepara o molho na Bimby, coloque a massa a cozer numa panela com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente.
  6. Envolva os mexilhões em molho picante na massa e sirva de imediato polvilhado com coentros (não usei porque não tinha coentros em casa).

terça-feira, 3 de março de 2015

Pavlova de Frutos Vermelhos com Iogurte Grego


Pavlova de Frutos Vermelhos - Simplesmente deliciosa!
Hoje partilho convosco uma receita que é uma verdadeira tentação. A combinação de sabores é perfeita: Suspiro, frutos vermelhos e iogurte grego.
Vai uma fatia?

Ingredientes:
  • 7 claras de ovos (usei congeladas)
  • 350 g de açúcar  
  • 1 c. de sob. de Maizena
  • 1 c. de sob. de vinagre de sidra (pode usar qualquer vinagre)
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado

Cobertura:
  • 4 iogurte grego natural açúcarado
  • 400 g frutos vermelhos (usei congelados)
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Faz-se assim:
  1. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e marque um circulo. (Usei tapete de silicone, que já tem a marcação do círculo.)
  2. Pré aqueça o forno a 100ºC.
  3. Pese 180g de açúcar e reserve.
  4. Misture o restante açúcar com a colher de Maizena e reserve.
  5. Coloque as claras congeladas no copo da Bimby e dê uns toques de Turbo até as claras ficarem desfeitas.
  6. Coloque a borboleta no copo e bata as claras com uma pitada de sal, programe 3min.,vel 4.
  7. Acabado este tempo com a Bimby a funcionar na vel 4 vá colocando aos poucos pelo bocal o açúcar, reduza a velocidade para a vel 3 e pelo bocal coloque lentamente o preparado do açúcar com o açúcar baunilhado e a Maizena.
  8. Por fim junte o vinagre e misture lentamente na vel 3.
  9. Deve obter uma mistura cremosa e brilhante.
  10. Colocar sobre o tapete de silicone formando um círculo.
  11. Vai ao forno durante 1h30 a 120ºC, sem abrir o forno para não comprometer o sucesso da receita.
  12. Findo este tempo deixe arrefecer a pavlova dentro do forno sem nunca o abrir.
Para a cobertura:
  1. Colocar os frutos a descongelar à temperatura ambiente dentro de uma taça com 6 colheres de sopa de açúcar, para formar calda (+/- 1h chega).
Para montar a Pavlova:
  1. Colocar o suspiro num prato.
  2. Cobrir com o iogurte grego.
  3. Juntar os frutos vermelhos e regar com um pouco da calda por cima.




domingo, 1 de março de 2015

Salada de Ovas


Ao fim-de-semana gostamos de fazer uns petiscos, para ir comendo e conversando descontraidamente. São refeições ligeiras, mas deliciosas e bastante económicas.
Tenho a sorte de ter um marido pescador, que vai trazendo umas iguarias bem fresquinhas para degustarmos em família. Estas ovas são de Robalos capturados por ele na nossa costa, mas poderá fazer esta salada com ovas de outros peixes.

Ingredientes:
  • 500 g Ovas
  • 2 ovos
  • pickles q.b
  • salsa q.b
  • pimenta q.b
  • azeite q.b
  • sumo de limão q.b
Faz-se assim:
  1. Cozer as Ovas e 2 ovos em água e sal. Reservar até arrefecer.
  2. Cortar as ovas em rodelas (deve manter a pele das ovas para que estas não se desfaçam), colocar num tabuleiro.
  3. Cortar os pickles em pedaços e dispor sobre as ovas.
  4. Regar o preparado com um fio de azeite, sumo de limão a gosto (ou vinagre) e temperar com um pouco de pimenta. Envolver bem com a ajuda de uma colher, para absorver os temperos.
  5. Colocar o ovo cortado em rodelas sobre o preparado.
  6. Polvilhar com salsa picada.
  7. Servir acompanhado de umas fatias de Pão de Mafra ou Pão Saloio.