Esparguete com Mexilhões em Molho Picante - Uma receita com sabores do mar, bastante fácil de preparar e super económica.
Já tinha experimentado esta receita de Mexilhões em Molho Picante como entrada e ficou aprovadíssimo. O molho picante fica muito saboroso, perfeito para envolver na massa e servir como prato principal.
Ingredientes:
- 1 kg mexilhões
- 50 g azeite
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g pimento verde
- 100 g pimento vermelho
- 400 g tomate pelado
- 1 caldo de peixe
- piri-piri q.b.
- Lave bem os mexilhões, coloque-os numa panela com água e deixe cozer até estarem todos abertos. Deixe amornar um pouco e retire-os da casca.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, os pimentos verde e vermelho e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula desça o que ficou na parede do copo.
- De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1 .
- Adicione o tomate, o caldo de peixe, e deixe refogar mais 5 min/Varoma/vel 1.
- Enquanto prepara o molho na Bimby, coloque a massa a cozer numa panela com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente.
- Envolva os mexilhões em molho picante na massa e sirva de imediato polvilhado com coentros (não usei porque não tinha coentros em casa).
Uma massa bem ao meu gosto, esta deliciosa, eu até já almoçava...
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
só coisas que gosto :D já ia...
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt