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terça-feira, 31 de março de 2015

Bifanas à moda do Porto



Esta semana saíram da minha cozinha umas Bifanas à moda do Porto, simplesmente deliciosas!
A inspiração veio do blog Ponto de Rebuçado e depois foi só juntar os ingredientes, que tínhamos por casa, num tacho e deixar a magia acontecer.
Quem resiste a uma boa bifana no pão?

Ingredientes:
  • 500g de bifanas cortadas finas
  • 1dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa de colorau
  • sal e pimenta
  • 3 folhas de louro
  • 2dl de vinho branco
  • 2dl de cerveja (uma mini)
  • 2 c. sopa de vinho do Porto
  • 2 c. sopa de molho inglês (não usei)
  • sumo de 1 limão
  • piri-piri qb

Faz-se assim:
  1. Tempere as bifanas com sal e pimenta. 
  2. Num tacho, regue com o azeite e refogue a cebola cortada finamente. 
  3. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o piri-piri. 
  4. Junte o vinho branco, o vinho do Porto e a cerveja, adicione as bifanas. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando. 
  5. No final, regue com sumo de limão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  6. Serva de imediato no pão com um pouco de molho.
  7. Delicie-se com esta iguaria bem portuguesa!


3 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*