Hoje trago-vos uma alternativa menos calórica aos bifes de perú com natas e cogumelos. À receita base juntei o Leite de Coco preparado em casa, com a ajuda da Bimby, e uns cogumelos laminados. Um prato bem simples e saboroso para aqueles dias apressados durante a semana.
Acompanhei o Caril de Perú com Cogumelos com um arroz branco.
Ingredientes:
- 500 g bifes de peru cortados em pedaços
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 c. sopa margarina
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 4 dl de leite coco
- sal q.b
- pimenta q.b.
- 2 c. sobremesa de Maizena
Faz-se assim:
- Temperar a carne com sal e pimenta e alho.
- Colocar um fio de azeite e a margarina no fundo de um tacho e deixar aquecer. Juntar a carne e deixar fritar até ficar douradinha. Retirar a carne e reservar.
- No mesmo tacho, refogar a cebola e o alho até a cebola começar a ficar translúcida.
- Juntar os cogumelos.
- Juntar novamente os pedaços de carne, polvilhar com o caril, juntar 3dl de leite de coco e deixei cozinhar em lume brando.
- Dissolver a maizena em 1dl de leite de coco e juntar ao preparado, de modo a dar mais textura ao molho.
- Servir com arroz branco,
adoro. uma ideia muito boa, que sugestão boa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficou muito apetitoso
ResponderEliminar