Para o almoço de Páscoa saiu um Naked Cake. Aproveitei a ocasião para fazer mais uma experiência culinária. Segui a receita habitual de Bolo de Chocolate e decorei de um modo mais requintado, com chantili e morangos.
Como nem sempre consigo montar bem as natas, nesta receita usei natas vegetais, recomendação Festas e Sabores e realmente ficam fantásticas.
Para primeiro Naked Cake saiu DIVINAL, adorei o resultado final.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 cháv. açúcar
- 2 cháv. farinha
- 125 g chocolate em pó
- 1/2 cháv de óleo
- 1 cháv. de água quente
- 1 c. sob. de fermento
Faz-se assim:
- Colocar a borboleta no copo da Bimby.
- Bater os ovos com o açúcar 1 min., vel 3
- Juntar a farinha e o fermento, bater 1 min., vel3
- Acrescentar o óleo e bater alguns segundos.
- Colocar o chocolate em pó, bater 30 seg., vel3
- Juntar a água bem quente e bater 1 min. vel3
- Colocar a massa numa forma untada, com margarina e polvilhar com farinha.
- Cozer no forno a 180º, durante cerca de 35 minutos.
Cobertura
Ingredientes:
- 600 g natas vegetais
- 700 g morangos
- 100 g frutos vermelhos
Faz-se assim:
- Colocar a borboleta no copo da Bimby, juntar as natas e bater 40 seg. vel3 1/2.
- Cobrir cada camada de bolo com natas e acrescentar morangos por cima.
- No topo colocar alguns frutos vermelhos e morangos.
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarbj
Ficou lindissimo o bolo.
ResponderEliminarAcho o naked cake um bolo lindo então o teu ficou maravilhoso.
ResponderEliminarAdorei
bjs