- massa para lasanha
- peixe (usei peixe porco ou pampo, taínha e sargo)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- oregãos
- coentros
- azeite qb
- vinho branco qb
- molho béchamel
- queijo ralado
Esta lasanha foi uma forma de utilizar peixes (taínha, sargo e peixe porco) que tínhamos na arca, pescados pelo marido, mas podem ser utilizados outros peixes.
Retirei a pele do tomate, parti a cebola e o alho em pedaços e fiz o molho de tomate na liquidificadora. Fica muito bom e nem é preciso retirar as sementes, porque elas simplesmente desaparecem. Coloquei um fio de azeite num tacho e refoguei um pouco o molho de tomate. Juntei o peixe já cozido e desfiado ao molho de tomate, que ficou a refogar mais um pouco. De seguida é só montar a lasanha.
Retirei a pele do tomate, parti a cebola e o alho em pedaços e fiz o molho de tomate na liquidificadora. Fica muito bom e nem é preciso retirar as sementes, porque elas simplesmente desaparecem. Coloquei um fio de azeite num tacho e refoguei um pouco o molho de tomate. Juntei o peixe já cozido e desfiado ao molho de tomate, que ficou a refogar mais um pouco. De seguida é só montar a lasanha.
Fiz as camadas por esta sequência: Molho de tomate, placas de lasanha, molho béchamel e queijo.
Óptima sugestão sem dúvida,...e é uma das formas que melhor sabe para comer peixinho,....
ResponderEliminarBeijinhos
Original, visto as lasanhas serem quase sempre de carne.
ResponderEliminarBjinhos
Ppainha Doce
Com atum já conhecia, agora com diferentes peixes não. uma boa ideia
ResponderEliminarÓptimo aspecto!!
ResponderEliminarExcelente ideia...gosto muito de lasanha, mas dispenso perfeitamente a de carne. Obrigada pela partilha!!
ResponderEliminarE pronto, já experimentei e ficou uma delícia!!
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