- placas de lasanha
- 600 gr carne de vaca picada
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 4 tomates médios
- molho béchamel
- queijo ralado
- sal qb
- pimenta qb
- noz moscada qb
- oregãos qb
- azeite
Em tempos de crise financeira, fica aqui a sugestão de uma receita rápida e económica.
Comecei por fazer o molho de tomate. Coloquei os tomates já sem pele, a cebola e o alho na liquidificadora até obter um molho homógeneo. Refoguei o molho de tomate num tacho médio com um fio de azeite, de seguida juntei-lhe a carne picada, o sal, a pimenta, a noz moscada e os oregãos. Deixei apurar.
Num tacho, à parte, coloquei água a ferver com um fio de azeite para cozer as placas de massa para lasanha. Apesar de mencionar que está pronta a usar prefiro fervê-la antes de usar, pois fica mais macia.
De seguida é só montar a lasanha. Coloco sempre duas camadas pela seguinte ordem: uma camada de carne, placas de lasanha, molho béchamel e queijo.
Vai ao forno a 180º a gratinar.
Hummm, que delicia :)
ResponderEliminarGostei mt do teu blog *.*
Beijinho**
Gosto tanto de lasanha, ver esta deu-me vontade de fazer, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Ando com saudade de fazer... Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
adpro ainda a semana que passou comi:-)
ResponderEliminarbeijinho