- 1 kg farinha de trigo
- 2 c. sopa farinha Custard
- 80 gr fermento de padeiro
- 2 dl de água fria
- 300 gr açúcar
- 300 gr margarina
- 6 ovos
- raspa de 2 laranjas
- pinhões qb
- nozes qb
- amêndoas qb
- sultanas qb
- passas de uva qb
- frutas cristalizadas qb
Esta receita retirei do livro da Branca de Neve "Receitas de Festa", fiz apenas umas ligeiras alterações.
Comecei por derreter o fermento em pó com a água fria. Numa taça grande coloquei a farinha com o fermento, já derretido, mexi bem e fui juntando o açúcar, os ovos, a raspa de laranja e a margarina. Depois de tudo bem envolvido juntei-lhe os frutos secos e alguma fruta cristalizada partida em pedaços pequenos.
Coloquei uma manta sobre a massa e deixei a levedar 5h.
Depois de leveda coloquei uma bola de massa sobre uma superfície enfarinhada e fiz um pequeno buraco no meio. Pincelei com leite e coloquei as frutas cristalizadas por cima. Foi ao forno de lenha, sobre papel vegetal até alourar.
P.S. Rendeu 4 bolos-rei médios.
P.S. Rendeu 4 bolos-rei médios.
Olá nada melhor que um bolinho feito em casa.
ResponderEliminarTb costumo fazer.
beijos
gosto tanto e nada melhor que os fazer em casa
ResponderEliminarbeijinhos