Esta fotografia não faz justiça ao bolo. Fica mesmo muito bom! |
- 4 ovos
- 2 cháv. açúcar
- 3 cháv. farinha
- 1/2 cháv. óleo
- 1/2 cháv. água morna
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. café de canela
- nozes qb
- 2 maçãs reineta
Este é um dos meus bolos preferidos para acompanhar um chá.
Comecei por mexer bem as gemas com o açúcar, a farinha, o fermento em pó e a canela. Fui adicionando o óleo e a àgua morna à medida que ia amassando. Juntei as claras batidas em castelo e por fim adicionei as nozes partidas em pedaços pequenos e a maçã reineta em pedaços finos.
Levei ao forno numa forma de chaminé, a 180º, durante cerca de 30 min.(depende de cada forno).
e um bolo que tambem faço diferente a recita mas conjugando nozes e maça
ResponderEliminarperfeito:-)
beijinhos