terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Corações de Manteiga {Bolachas Dia dos Namorados}


A pensar no São Valentim... Corações de Manteiga, umas bolachas de manteiga simples, feitas com muito AMOR.
A receita é simples, mas requer dedicação para que a magia aconteça. Experimentem e partilhem estas bolachinhas com quem vos preenche o coração.

Ingredientes:
  • 200 g manteiga 
  • 300 g açúcar
  • 2 ovos
  • 650 g farinha com fermento
  • 1 c. café essência de baunilha
  • 1 c. sopa corante vermelho

Faz-se assim:
  1. Colocar os ovos, a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar no copo e bater durante 3 min. vel. 4.
  2. Juntar a essência de baunilha e a farinha, programar 2 min. vel. Espiga.
  3. Dividir a massa em duas parte iguais. 
  4. À parte que fica dentro do copo acrescentar 1 c. sopa de corante vermelho, programar 1 min. vel. Espiga.
  5. Para fazer este contraste de cor nas bolachas são necessários dois cortadores de bolachas (redondo e coração pequeno).
  6. Estender a massa, com o rolo da massa, sobre a bancada enfarinhada e cortar um circulo, de seguida criar a forma no interior com o cortador coração. Preencher esse espaço vazio com um coração de uma cor diferente.
  7. Colocar num tabuleiro sobre tapete de silicone ou papel vegetal e levar ao forno durante 15 min, a 180º.



7 comentários:

  1. Olá! Estas bolachas estão muito fofas! :) Pode dizer-me o método convencional para quem não tem maquinetas? :p Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marta :) Poderá fazer estas bolachas com o método tradicional.
      Numa taça, junte o açúcar e o ovo. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma espuma cremosa.
      Acrescente a manteiga amolecida (poderá colocar uns segundos no microondas se necessário) e a essência de baunilha. Envolva bem.
      Junte a farinha e envolva até obter uma massa homógenea.
      Divida a massa em duas partes iguais.
      Adicione o corante vermelho numa parte da massa e envolva bem até obter uma cor homógenea.
      Estender a massa com o rolo e cortar as duas formas com os cortadores de bolachas.

      Bons cozinhados :)

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá Helena,

      Muito obrigada pela visita :)
      Deverá levar ao forno, 180º, durante cerca de 15 minutos.

      Bons cozinhados*

      Eliminar
  3. Estão muito bonitas e devem ser muito saborosas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Quantas bolachas conseguimos fazer com esta receita?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Filipa
      A receita dá para cerca de 50 bolachas granditas :)

      Beijinhos**

      Eliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt