sexta-feira, 24 de maio de 2013

Vanilla Cupcake



Ingredientes:
(Para 24 cupcakes)
250 gr de farinha com fermento
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
4 ovos
2 colher de sopa de essência de baunilha
2 colher de sopa de leite

Faz-se assim:

  1. Colocar todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina.
  2. Forrar um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e dividir a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
  3. Leve a cozinhar em forno quente (180ºC) cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. Decorar com Cream Cheese.


Cobertura - Cream Cheese
  • 50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 150g de queijo marcarpone
  • 280g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • corante liquido verde
  • corante liquido azul
Faz-se assim:
  1. Bater com a batedeira, a uma velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga até estar tudo incorporado. 
  2. Acrescentar o queijo creme e o extracto de baunilha e bater durante 4 min até estar bem fofo.
  3. Dividir em 2 partes, juntar o corante e envolver bem até obter uma cor uniforme.
  4. Colocar o creme no saco de pasteleiro com o bico estrela e decorar os cupcakes a gosto.


2 comentários:

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