quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Esparguete à la carbonara



  • 400 gr massa esparguete
  • 200 gr bacon
  • 2 ovos
  • 200 ml natas
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta

Quem é que não gosta de uma boa massa?
Cá por casa adoramos uma boa esparguete à la carbonara, mas é só de vez em quando.
Esta receita é muita rápida de confeccionar e não requer muita preparação prévia.
Num tacho coloca-se água a ferver com sal e um fio de azeite, juntar a massa esparguete e deixar cozinhar até ficar al dente.
Numa frigideira anti-aderente colocar o bacon em pedaços pequenos a fritar (usei bacon fatiado e cortei em tiras finas), até ficar ligeiramente dourado.
Numa taça colocar dois ovos e mexer com uma vara de arames, temperar com sal e pimenta. Juntar ao ovo as natas e mexer bem.
Colocar a massa num tabuleiro, juntar o bacon escorrido (não usei a gordura libertada) e envolver bem, de seguida juntar o creme com ovo e natas e voltar a envolver bem.
A massa está pronta a servir.


6 comentários:

  1. Eu massa não dispenso! e assim é tão bom! bjks

    ResponderEliminar
  2. Olá:)
    Vim conhecer o teu blog e não podia ser melhor recebida com este belo prato de massa. Adoro massas e assim simples são as minha preferidas. Ficou como eu gosto:)
    Para não perder nem mais uma receita já fiquei seguidora. Até breve!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Formiguinha,
      Obrigado pela visita :)

      Também já estou a seguir o teu blog. Tens receitas maravilhosas.

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Uma das minhas formas favoritas de comer massa :)
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Venho retribuir a visita e conhecer o teu canto!!! E cheguei mesmo em perfeita hora :) Carbonara é o prato preferido da minha filha, e que belo aspecto tem a tua!!!
    um beijinho e até breve

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*