sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Courgette recheada com carne picada



  • 2 courgettes médias
  • 200 gr carne picada
  • molho béchamel qb
  • pão ralado com coentros qb
  • queijo ralado qb

Há dias em que nos apetece cozinhar. Este foi um deles. Como ia preparar uma lasanha de carne, decidi preparar um pouco mais de carne e de molho béchamel e fazer uns courgettes recheados.
Este é um daqueles pratos muito práticos para cozinhar durante a semana e ainda dá perfeitamente para levar na marmita para o escritório.
Lavam-se os courgettes e de seguida separam-se em duas metades iguais e retira-se o miolo com a ajuda de uma colher.
Numa frigideira refoga-se a polpa do courgette, a cebola e o alho num fio de azeite, junta-se polpa de tomate, tempera-se com oregãos e pimenta. Pica-se tudo até obter uma polpa, junta-se a carne e deixa-se cozinhar em lume brando.
Recheiam-se os courgettes com o preparado, polvilha-se com queijo ralado, molho béchamel e um pouco de pão ralado com coentros e vai ao forno a gratinar.

4 comentários:

  1. Que aspecto apetitoso :) Pode ser o meu almoço!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de courgette e recheada fica ótima.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá… passa no meu blog…pois tenho uma supressa para ti.
    Já te estou a seguir…adorei teu cantinho:o)
    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá, este prato é uma deliciosa sugestão, ficou lindo !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*